Biscuit au beurre de cacahuète

Personne ne peut résister à la tentation de ces délicieux cookies au beurre de cacahuète nappés de chocolat avec leurs textures croustillantes sur les bords et moelleuses à coeur.




INGRÉDIENTS

Pour 27 pièces

Pour la pâte:
120 gr de beurre
200 gr de beurre de cacahuète
200 gr de vergeoise brune
50 gr de sucre blanc
1 oeuf
1 jaune
190 gr de farine
1 c.à.s de vanille liquide
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillères à café de bicarbonate
1 pincée de sel



Pour la finition:
100 gr de chocolat
80 gr de cacahuète




PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, travaillez à la feuille le beurre pommade, le beurre de cacahuète, la vanille liquide, les sucre blanc et la vergeoise brune.


Ajoutez le jaune et l'oeuf entier et mélangez de nouveau.



Incorporez enfin la farine tamisée, la levure, le bicarbonate et la pincée de sel.


Formez des boules de pâte de 25 gr à peu prés, aplatissez légèrement. À l'aide d'une fourchette marquez chaque biscuit. Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 160° pendant 10 à 12 minutes.


Laissez les biscuits complètement refroidir avant de recouvrir le dessus de chocolat fondu. Parsemez de cacahuète concassée. Laissez le chocolat prendre avant de déguster.




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