Cake à la banane, sésame, canneberge et chocolat

Dans le registre confort food j'ai nommé ce formidable cake. Un banana bread épatant qui associe chocolat, graines de sésame et canneberge. Une délicieuse alliance qui lui donne  une véritable identité gustative. Moelleux avec une mie humide, je vous invite non seulement à l'essayer mais à l'adopter.







INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
100 gr de beurre fondu
280 gr de bananes mures écrasées
70 gr de sucre
80 gr de vergeoise brune
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
1/4 de cuillère à café de sel
140 gr de pépites de chocolat
2 oeufs
260 gr de farine
1 cuillère à soupe de vanille liquide
40 gr de graines de sésame blanche
80 gr de canneberge





PRÉPARATION:


Dans un saladier mélangez au fouet les bananes écrasées, la vanille, le beurre fondu froid et les oeufs.


Ajoutez le sucre blanc ainsi que le sucre vergeoise et mélangez.




Incorporez les ingrédients secs ainsi que les graines de sésames et les canneberges.



Ajoutez enfin le chocolat puis versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.


Faites cuire le cake à 160° dans un moule préalablement préchauffé pendant 40 à 50 minutes. 



Laissez le cake complètement refroidir dans son moule avant de démouler.






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