Brioche au mascarpone بريوش بجبن المسكاربون

De la bonne brioche bien moelleuse à la mie filante et alvéolée vous tente? Et pas besoin de culpabiliser car elle ne contient pas de beurre mais plutôt du mascarpone. Avec tous ça si vous n'êtes pas convaincus je vous laisse avec les quelques photos qui finiront par vous persuader de l'adopter.




INGRÉDIENTS

Pour 2 brioches 

Pour la pâte:

250 gr de mascarpone 
5 œufs (270 gr)
50 ml de lait
22 g de levure fraîche
2 cuillères à soupe de vanille liquide 
580 g de farine + 2 cuillères à soupe supplémentaire 
80 g de sucre
1 cuillère à café de sel 



Pour la dorure:
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de crème

PRÉPARATION:
Mélangez dans le bol du robot les œufs et le mascarpone.

Délayez la levure fraîche avec le lait et 2 cuillères à soupe de farine, couvrez et réservez. Ajoutez la farine, le sucre et le sel au mélange œufs et mascarpone et lancez le pétrissage d'abord à vitesse lente puis moyenne jusqu'à ce que la pâte devienne soyeuse et la présence du voile


Ajoutez la poolish (mélange de lait, farine et levure fraîche) et mélangez de nouveau à vitesse moyenne.


Formez la pâte en boule et placez en pousse jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Divisez la pâte en deux et procédez au façonnage selon vos envies. Laissez pousser une seconde fois jusqu'à ce que la pâte double de volume.


Badigeonnez les brioches du mélange jaune et crème et faites cuire à 160° dans un four préalablement préchauffé pendant 35 à 40 minutes. 




بريوش بجبن المسكاربون

المكونات
لبريوشتين

للعجين
(جبن مسكربون (٢٥٠ /250 غرام 
(بيض (٥ /5 أو٢٧٠ /270 غرام 
(حليب (٥٠ /50 مل
(خميرة طرية طازجة (٢٢ /22 غرام
(فانيليا سائلة (٢ /2 ملاعق كبيرة 
(طحين (٥٨٠ /580 غرامً + ملعقتي طعام إضافيتين
(سكر(٨٠ /80 غرام
(ملح (ملعقة صغيرة 

للتزيين
صفار بيض ١ /1 
(قشدة (١ /1 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
يُخلط البيض مع جبن الماسكربون في وعاء العجان
تُخلط الخميرة الطازجة مع الحليب و ملعقتي طعام من الطحين. تُغطى وتُحفظ

 يُضاف الطحين والسكر والملح إلى البيض ومزيج الماسكاربون ونبدأ العجن ببطء أولاً ثم نزيد السرعة إلى متوسطة حتى يصبح العجين أملسا

يُضاف البولييش (مزيج الحليب والطحين والخميرة الطازجة) ويُمزج مرة أخرى بسرعة متوسطة
تُشَكل العجينة على شكل كرة وتُغطى و تُترك حتى يتضاعف حجمها

تُقسّم العجينة إلى نصفين وتُشكل ثم تُترك مرة ثانية حتى يتضاعف حجمها
يُدهن البريوش بمزيج الصفار والكريمة ويُخبز على حرارة ١٦٠ /160 درجة مئوية في فرن مسخن مسبقاً لمدة ٣٥ /35 إلى ٤٠ /40 دقيقة

Commentaires

  1. Cette recette donne un résultat absolument parfait, n'hésitez pas ! J'ai fais cette brioche plusieurs fois, et j'ai même donné la recette a mes amies ;) En respectant bien : quantités, temps de pauses et temps de travail sur la pate, la brioche triple de volume !!! Merci d'avoir partagé ce délice avec nous, et longue vie a votre joli blog. Cordialement. Shanou

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