Cake à la courge, pruneaux et noix كعكة بالقرع والبرقوق والجوز
le cake de cette semaine se veut originale : une couleur chaude, automnale et chatoyante, une odeur qui nous met de suite dans l'ambiance des fêtes de fin d'année et une mie ultra humide. Un cake gourmand avec des morceaux de pruneaux, des cerneaux de noix et une touche d'exotisme avec le gingembre confit. De plus, il peut se garder plusieurs jours bien emballé afin de le savourer un peu tous les toujours, fait-il pouvoir y résister.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte :
200 gr de purée de courge cuite à la vapeur
80 gr de beurre fondu
60 ml d'huile
50 gr de miel
50 gr de miel
160 ml de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de vanille liquide
1 pincée de fleur de sel
4 œufs
4 œufs
140 gr de sucre
250 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café d'épices à pain d 'épices
1/2 cuillère à café d'épices à pain d 'épices
60 gr de gingembre confit
100 gr de pruneaux dénoyautés
80 gr de noix grillées
100 gr de pruneaux dénoyautés
80 gr de noix grillées
Dans le bol du robot, travaillez à la feuille la purée de courge, le beurre fondu, l'huile, le miel, la fleur de sel et la crème liquide.
Dans le bol du robot, fouettez une dizaine de minutes les œufs et le sucre.
Incorporez à la maryse la farine tamisée, la levure ainsi que les épices
Ajoutez le mélange à base de courge et mélangez toujours délicatement à la maryse.
Incorporez enfin les morceaux de pruneaux, les dés de gingembre confit et les cerneaux de noix grillés. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 40 à 50 minutes dans un four préalablement préchauffé à 160°.
Laissez complètement refroidir dans son moule avant de démouler.
المكونات
للعجين
(قرع مطهو على البخار (٢٠٠ /200 غرام
(زبدة ذائبة (٨٠ /80 غرام
(زيت (٦٠ /60 مل
(عسل (٥٠ /50 مل
(كريمة طازجة (١٦٠ /160 مل
(فانيليا سائلة (٢ /2 ملاعق كبيرة
(رقائق ملح (١ /1 رشة
بيض ٤ /4
(سكر (١٤٠ /140 غرام
(طحين (٢٥٠ /250 غرام
(خميرة كيميائية (١ /1 ملعقة صغيرة
(توابل خبز التوابل (نصف ملعقة صغيرة
(زنجبيل معسل مجفف (٦٠ /60 غرام
(برقوق مجفف (١٠٠ /100 غرام
(جوز محمص (٨٠ /80 غرام
طريقة التحضير
في وعاء العجان ، يُخلط القرع المهروس، الزبدة الذائبة ، الزيت ، العسل ، الملح والقشدة السائلة
يُخفق أيضا البيض والسكر لمدة عشر دقائق
يُضاف الطحين المنخول والخميرة والبهارات ويُخلط بملعقة
يُضاف خليط القرع ويُمزج بلطف باستخدام ملعقة
يُضاف أخيرا البرقوق مقطع إلى قطع صغيرة ، ومكعبات الزنجبيل والجوز. تُسكب العجينة في قالب كعكة مدهون بالزبدة وتُطهى لمدة ٤٠ /40 إلى ٥٠ /50 دقيقة في فرن مسخن إلى ١٦٠ /160 درجة
يُترك الكعك ليبرد تماما داخل القالب
Commentaires
Enregistrer un commentaire