Biscuit bicolore aux noix de pécan بسكويت بلونين بجوز البقان

J'annonce la saison des biscuits officiellement ouverte sur le blog et on débute avec des sablés bicolores vanille et cacao agrémentés de noix de pécan. Une recette régressive des plus faciles pour se remonter le moral et se réchauffer le cœur et l'estomac en même temps.









INGRÉDIENTS

Pour 28 pièces

Pour la pâte vanille:
100 gr de beurre mou 
70 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
150 gr de farine
30 gr de fécule de pomme de terre




Pour la pâte cacao:

100 gr de beurre mou 
70 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 pincée de sel
1 jaune
150 gr de farine
25 gr de fécule de pomme de terre
10 gr de cacao
100 gr de noix de pécan



PRÉPARATION:
Dans un saladier, crémez le beurre, le sucre glace, la vanille liquide et la pincée de fleur de sel.


Incorporez le jaune d’œuf et mélangez.
Ajoutez la farine tamisée, la fécule de pomme de terre et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Filmez et placez au frais 45 minutes.

Procédez de la même manière avec la pâte cacao : Travaillez le beurre, le sucre, la vanille et la pincée de sel. Ajoutez ensuite le jaune d’œuf puis la farine, la fécule de pomme de terre et le cacao tamisés ainsi que les noix de pécan. 
Formez la pâte cacao en un long boudin de 26 cm et placez au frais pour une durée de 45 minutes.


Étalez la pâte vanille en rectangle  de 26 cm sur 14 cm. Placez le boudin de pâte cacao et l'enroulez entièrement sur la pâte vanille puis placez au congélateur 30 minutes.

Détaillez des biscuits de 1 cm, placez sur une plaque pâtissière chemisée et faites cuire à 180° pendant 10 à 12 minutes.

Laissez complètement refroidir avant de dégustez.



بسكويت بلونين بجوز البقان

المكونات
ل ٢٨/ 28 قطعة

لعجينة الفانيليا

(زبدة طرية (١٠٠ /100 غرام
(سكر بودرة (٧٠ /70 غرام
(فانيليا سائلة (١ /1 ملعقة كبيرة
(ملح (١ /1 رشة
صفار بيض ١ /1
(طحين (١٥٠ /150 غرام
(نشا البطاطس (٣٠ /30 غرام

لعجينة الكاكاو

(زبدة طرية  (١٠٠ /100 غرام
(سكر بودرة (٧٠ /70 غرام
(فانيليا سائلة (١ /1 ملعقة كبيرة
(ملح (١ /1 رشة
صفار بيضة ١ /1
(طحين (١٥٠ /150 غرام
(نشا البطاطس (٢٥ /25 غرام
(كاكاو (١٠ /10 غرام
(جوز البقان (١٠٠ /100 غرام

طريقة التحضير

في وعاء تُخفق الزبدة و سكر البودرة و الفانيلا السائلة والملح
يُضاف صفار البيض ويُخلط
يُضاف الطحين المنخول ، ونشاء البطاطس ويُخلط للحصول على عجينة ناعمة ومتجانسة
تُغلف بالبلاستيك الغذائي وتُحفظ في الثلاجة لمدة 45 دقيقة

نُعيد نفس الخطوات مع عجينة الكاكاو: تُخلط الزبدة والسكر والفانيلا ورشة الملح. ثم يضاف صفار البيض ، الطحين ، نشا البطاطس والكاكاو وجوز البقان
تُشكل عجينة الكاكاو على شكل أسطوانة بطول ٢٦ /26 سم ٬ تُغلف وتُحفظ في الثلاجة لمدة ٤٥ /45 دقيقة

تُبسط عجينة الفانيليا على شكل مستطيل ٢٦ /26 سم في ١٤ /14 سم. تُوضع فوقها عجينة الكاكاو وتُلف كما هو موضح في الصورة. توضع العجينة في المُجمد لمدة ٣٠ /30 دقيقة
تُقطّع الأسطوانة على شكل دوائر بسمك ١ /1 سم ، تُوضع في صينية وتُطهى على درجة ١٨٠ /180 لمدة ١٠ /10 إلى ١٢ /12 دقيقة. يُترك البسكويت ليبرد تماما قبل الإستهلاك

Commentaires

Enregistrer un commentaire