Brioche passion بريوش بفاكهة العاطفة
Une brioche bien moelleuse inspiration brioche satine de Pierre Hermé pour le vendredi boulange de cette semaine. Peu sucrée sur un base de farine blanche et de farine complète, elle est surmontée d'une disque de pâte sablée parfumé aux fruits de la passion.
INGRÉDIENTS:
Pour 12 brioches
Pour la pâte à brioche
Pour la pâte à brioche
450 gr de farine T 55
50 gr de farine complete
100 gr de sucre roux
105 gr de beurre mou
2 oeufs
2 cuillères à soupe de vanille liquide
1 cuillère à café de sel
200 ml de lait tiède
20 gr de levure fraîche
Pour la pâte sablée:
80 gr de beurre
50 gr de sucre glace
10 gr de poudre d'amande
20 gr de pulpe de fruits de la passion
15 gr d'oeuf
135 gr de farine
1 pincée de fleur de sel
Faites dissoudre la levure en la mélangeant avec le lait tiède. Dans le bol du robot muni du crochet , versez les farine, le sel, le sucre, les oeufs, la vanille liquide et le beurre découpé en morceaux. Mélangez à la première vitesse en versant le mélange de lait et de levure .
Pétrissez 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Placez la brioche en pousse 2 à 3 heures en fonction de la température de la pièce.
Préparez la pâte sablé en travaillant à la fourchette le beurre et le sucre glace. Ajoutez ensuite la poudre d'amande et la pulpe de la passion.
Incorporez enfin les 15 gr d'oeuf et la farine.
Filmez la pâte, placez au frais et laissez reposer.
Une fois la pâte doublée de volume , dégazez puis divisez en portions de 80 gr. Façonnez des boules et placez en pousse environ 2 heures.
Étalez finement la pâte sablée entre 2 papiers sulfurisés puis découpez des cercles de 7 cm de diamètre . Dorez les brioches avec le mélange d'oeuf, jaune d'oeuf, crème et de sucre ( j'ai oublié de le faire sur cette fournée) puis placez au centre les disques de pâte.
Faites cuire les brioches 20 à 35 minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé. Laissez refroidir avant de déguster.
بريوش بفاكهة العاطفة
المقادير
ل ١٢ /12 بريوشة
لعجين البريوش
(طحين نوعية ت ٥ ٥ /55 (٤٥٠ /450 غرام
(طحين كامل (٥٠ /50 غرام
(سكر أسمر (١٠٠ /100 غرام
(زبدة طرية (١٠٥ /105 غرام
بيض (٢ /2
(فانيليا سائلة (٢ /2 ملاعق كبيرة
(ملح (١ /1 ملعقة صغيرة
(حليب دافئ (٢٠٠ /200 مل
(خميرة طازجة (٢٠ /20 غرام
لعجينة بسكويت الشورتبرد
(زبدة (٨٠ /80 غرام
(سكر ناعم (٥٠ /50 غرام
(لوز مطحون(١٠ /10 غرام
(لب فاكهة العاطفة (٢٠ /20 غرام
(بيض (١٥ /15 غرام
(طحين (١٣٥ /135 غرام
(رقائق ملح (١ /1 رشة
للحصول على اللون الذهبي
نصف بيضة
صفار بيض ١ /1
(كريم سائل (١ /1 ملعقة صغيرة
(سكر (١ /1 رشة
طريقة التحضير
تذاب الخميرة في الحليب الدافئ وتترك لتتخمر. في وعاء العجان٬ يصب الطحين والملح والسكر والبيض والفانيليا والزبدة مقطعة إلى قطع. يشغل العجان ببطء مع صب خليط الحليب والخميرة تدريجيا
يعجن العجين من ١٠ /10 إلى ١٥ /15 دقيقة ٬ يغطى ويترك ليتخمر ٢ /2 إلى٣ /3 ساعات حسب درجة حرارة الغرفة
تحضر عجينة البسكويت عن طريق خلط الزبدة والسكر الناعم. يضاف اللوز المطحون ولب فاكهة العاطفة
وأخيراً يضاف ١٥ /15 غ من البيض والطحين. تغلف العجينة بفيلم البلاستيك وتحفظ في الثلاجة
عندما يتضاعف حجم عجين البريوش ، ينزل باليد ويقسم إلى أجزاء بوزن ٨٠ /80 غرام. تشكل على شكل كرات وتترك لتتخمر لمدة ٢ /2 ساعة
تبسط عجينة البسكويت بين قطعتين من ورق الزبدة وتقطع إلى دوائر بقطر ٧ /7 سم. تدهن خبزات البريوش بخليط البيض وصفار البيض والقشدة والسكر ثم توضع فوقها أقراص العجين
يطهى ٢٠ /20 إلى ٣٥ /35 دقيقة على حرارة ١٨٠ /180 درجة في فرن مسخن مسبقا. يترك ليبرد قليلا قبل التقديم
Commentaires
Enregistrer un commentaire