Sablés à la ganache au chocolat
Ateliers biscuits pour le billet du jour avec une recette de sablé au bon goût de beurre avec une bonne tenue à la cuisson. Ils sont garnis d'une ganache fondante au chocolat noir et simplement décorés pour un côté chic et raffiné.
INGRÉDIENTS:
Pour 40 biscuits à peu prés
Pour la pâte:
360 gr beurre ramolli
280 gr de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
560 gr de farine
2 pincées de sel
1 cuillère à café de levure chimique
Pour la ganache:
200 gr de chocolat noir
150 gr de crème liquide
1 cuillère à soupe de de glucose
Pour les décors en chocolat:
150 gr de chocolat de couverture
PRÉPARATION:
Préparez la pâte sablée en mélangeant à la feuille le beurre à température ambiante, le sel et le sucre glace. Faites blanchir le mélange quelques instants.
Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez encore pour les incorporer.
Ajoutez la farine en plusieurs fois avec la levure chimique jusqu’à obtention d'une pâte homogène et souple. Filmez et placez au frais 45 minutes.
Étalez la pâte au rouleau pâtissier et découpez des ronds de 5 cm de diamètre. Placez sur une plaque de cuisson chemisée et faites cuire à 170° dans un four préalablement préchauffé pendant 15 à 18 minutes.
Étalez la pâte et foncez 6 moules à tartelettes. Piquez le fond à la fourchette et faites cuire à 180° dans four préalablement préchauffé pendant 25 minutes.
Préparez les décors chocolat. Faites fondre le chocolat de couverture et le coulez dans des plaques à empreintes. Placez au frais avant de démouler une fois que le chocolat cristallise. Réservez au frais jusqu'au moment de l'utilisation.
Pour la ganache, faites bien chauffez la crème et le glucose.
Versez le mélange de crème et glucose très chaud en trois fois sur le chocolat haché en émulsionnant énergiquement entre chaque ajout. Laissez la ganache prendre et les biscuits cuits complètement refroidir avant de passer à l'assemblage.
Assemblez les biscuits deux par deux en utilisant une généreuse couche de ganache. Collez également le décor chocolat avec une pointe de ganache. Placez au frais avant de déguster en sortant les biscuits 30 minutes à l'avance.
ils sont très jolis et trop bons j'en suis sur ....
RépondreSupprimerc'est 360g de beurre je pense lol !!!!!
Oui oui tu penses très bien c'est 360 gr de beurre😋
Supprimerdes bizzz à mon blog favoriiiii
SupprimerBisous gourmands et Merci de ta fidélité !!!
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