Briochettes à la confiture de citron

Idéales pour un brunch ou un petit déjeuner, ces briochettes au coeur citron sont délicieuses. Elles sont à la fois croustillantes avec une croûte d'amande au dessus et bien moelleuse avec une mie aérienne. 


INGRÉDIENTS:

Pour 12 pièces

Pour la pâte:
450 gr farine
1+ 1/2 cuillères à café de levure boulangère
1 cuillère à café de levain déshydraté  
60 gr de sucre en poudre
3 oeufs
125 gr de yaourt grec légèrement chauffé avec le jus d'1/2 citron
100 gr de beurre température ambiante


Pour le fourrage:
125 gr de confiture de citron


Pour la macaronade d'amande:
60 gr de cassonade
110 de poudre d'amande
100 gr de blancs d’œufs


PRÉPARATION:

Dans le bol du robot muni du crochet, déposez la levure et le levain déshydraté, la farine, le sucre, le sel et les œufs. Commencez le pétrissage à vitesse faible en ajoutant le yaourt progressivement.



Pétrissez la pâte 6 à 8 minutes avant d'ajoutez des morceaux de beurre à la pâte. Une fois le beurre bien incorporé, filmez et mettez en pousse dans un endroit chaud pendant 2 h. 



Une fois que la pâte double de volume, dégazez. 


Partagez en 12 parts égales.



Garnissez chaque brioche d'une cuillère à café bombée de confiture de citron.


Posez les boules au fur et à mesure dans les alvéoles d'un moule à muffins et laissez levez approximativement 1 h.



Dans un saladier mélangez les blancs, le sucre, la poudre d'amande et zeste de citron.


Appliquez la macaronade délicatement sur les brioches levées et saupoudrez de sucre.



Faites cuire à 180° dans four préalablement préchauffé pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les brioches prennent une belle coloration. Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace






Commentaires

  1. mangifiques ces briochettes j'adore la petite main qui se faufile

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    1. Oui c'est une aide bien précieuse !!! Bonne année à toi.

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  2. salem , trop alléchant MachaAllah et la petite main super mignonne ....
    dis donc on a la meme assiette sur la dernière photo mdrrrrr!!! je kiff!!!
    des biz ma belle , amicalement.

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    1. Merci Linda, je ne pouvais m'empêche de mettre la photo avec la main de mon petit Anis car souvent il est en cuisine avec moi, il fallait rendre à César ce qu'il lui appartient. Très bonne année à toi et merci de ta fidélité !!!

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