Mini-tartelettes à la confiture (Mderbel)
De délicieuses petites tartelettes fourrées, toute simple à réaliser que je vous propose ce soir. Une version mini et individuelle du traditionnelle gâteau sec algérien M'derbel, une pâte sablée friable aux sésame et noix de coco grillées garnie de confiture.
Pour la pâte:
125 gr beurre ramolli
70 gr de sucre glace
125 gr de farine
125 gr de farine
1 jaune d'oeuf
1/2 c.à.c de levure
40 gr d'amande en poudre
40 gr de noix de coco grillée et moulue
40 gr de graines sésames moulues
Pour la garniture:
Confiture d'abricots
Confiture de fruits rouges
Noix de cajou
1/2 c.à.c de levure
40 gr d'amande en poudre
40 gr de noix de coco grillée et moulue
40 gr de graines sésames moulues
Pour la garniture:
Confiture d'abricots
Confiture de fruits rouges
Noix de cajou
PRÉPARATION:
Dans une jatte, mettez le beurre, le sucre, la noix de coco, les graines de sésames et le jaune d'oeuf et Mélanger.
Ajoutez la farine et levure. Mélangez à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et assez souple. Divisez la pâte et réservez un tiers en boudin au congélateur.
Étaler les deux tiers de la pâte restante à l'aide du rouleau pâtissier et détaillez des disques.
Foncez les moules à tartelette préalablement beurrés et garnissez chacune d'elle d'une cuillère à café de confiture.
Reprendre la pâte congelée et à l'aide de la râpe côté grosse maille râpez le boudin puis garnissez uniformément sur les tartelettes.
Décorez de noix de cajou et enfournez à 180° dans un four préchauffé pendant 25 minutes.
Ajoutez la farine et levure. Mélangez à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et assez souple. Divisez la pâte et réservez un tiers en boudin au congélateur.
Étaler les deux tiers de la pâte restante à l'aide du rouleau pâtissier et détaillez des disques.
Foncez les moules à tartelette préalablement beurrés et garnissez chacune d'elle d'une cuillère à café de confiture.
Reprendre la pâte congelée et à l'aide de la râpe côté grosse maille râpez le boudin puis garnissez uniformément sur les tartelettes.
Décorez de noix de cajou et enfournez à 180° dans un four préchauffé pendant 25 minutes.
Elles semblent gourmandes comme tout
RépondreSupprimerElles sont trop mignonnes tes petites tartelettes, qu'est-ce qu'elles me font envie !
RépondreSupprimerMmmh tes tartelettes et tes photos sont sublimes! un vrai travail d'orfèvre! j'adore! bonne journée!
RépondreSupprimerEmmm j'adore les mini tartelettes, elles sont magnifique ❤
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