Tarte panna cotta et kiwi
Sur une pâte sablée cacaotée se niche une couche crémeuse de panna cotta vanillée et sur laquelle sont disposées joliment en ronde des morceaux de kiwi. Une tarte fruitée et rafraîchissante qui fera saliver plus d'un.
INGRÉDIENTS:
Pour un moule à tarte de 22 cm
Pour la pâte cacaotée:
Pour la pâte cacaotée:
200 gr de farine
125 gr beurre
75 gr de sucre glace
25 gr de poudre de noisette
10 gr de cacao
1 oeuf
PRÉPARATION:
Mélanger le sucre glace et le beurre en pommade à la feuilles dans la cuve du batteur. Ajouter l'oeuf et la vanille liquide puis mélanger. Additionner la farine, la poudre de cacao et la poudre de noisette. Ramasser la pâte délicatement sans la travailler. Former en boule, filmer et placer au frais minimum 30 minutes. Étaler la pâte sucrée, foncer un moule de 24 cm et enfourner à 180° pendant 20 à 25 minutes.
Pour la panna cotta, commencer par hydrater dans l'eau bien fraîche les feuilles de gélatine. Mettre a chauffer la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille grattée. A frémissement, ajouter la gélatine essorée et laisser cuire 1 à 2 minutes avant de transvaser dans un récipient à couvert pour laisser la vanille infuser et la panna cotta baisser en température hors réfrigérateur.
Une fois la tarte cuite et refroidie, chablonner au pinceau le fond de tarte et laisser prendre au frais. Filtrer la pana cotta puis la verser sur le fond de tarte et placer au frais le temps de la prise ( il faut compter 1 à 2 heures à peu près). Éplucher et détailler le Kiwi en rondelles puis le placer sur le dessus de la tarte. Badigeonner de nappage (étape facultatif) puis déguster.
Pour la panna cotta, commencer par hydrater dans l'eau bien fraîche les feuilles de gélatine. Mettre a chauffer la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille grattée. A frémissement, ajouter la gélatine essorée et laisser cuire 1 à 2 minutes avant de transvaser dans un récipient à couvert pour laisser la vanille infuser et la panna cotta baisser en température hors réfrigérateur.
Une fois la tarte cuite et refroidie, chablonner au pinceau le fond de tarte et laisser prendre au frais. Filtrer la pana cotta puis la verser sur le fond de tarte et placer au frais le temps de la prise ( il faut compter 1 à 2 heures à peu près). Éplucher et détailler le Kiwi en rondelles puis le placer sur le dessus de la tarte. Badigeonner de nappage (étape facultatif) puis déguster.
Belle idée cette tarte !
RépondreSupprimerCette recette... Pourquoi je n'y ai jamais pensé avant ? Cette tarte regroupe 2 ingrédients que j'adore...
RépondreSupprimerJe pense savoir quel sera mon dessert ce week-end... :)
Merci pour le partage !
A coup sûr tu ne sera pas déçue, j'attends tes appréciations, Bonne soirée à toi !!!
SupprimerJ'adore l'idée, c'est superbe!
RépondreSupprimerQuelle excellente idée cette tarte à la panna cotta ! Les photos sont superbes et très alléchantes en effet ;) Et ta pâte au cacao me plait vraiment beaucoup, je vais tester ça très vite.
RépondreSupprimerUne superbe tarte colorée et fraîche !
RépondreSupprimerMagnifiques photos :O
Bonne soirée ~
une succulente association et le brillant des kiwi et superbe.
RépondreSupprimerbizou
Hello ! J'ai fait ma version de tarte à la panna cotta, la mienne est aux cerises. Merci de m'avoir donné cette idée délicieuse, j'ai mentionné ta recette dans mon article. C'est par ici si tu veux voir : http://jaitesteuntruc.blogspot.com/2014/08/pannacottarte-du-bois-obscur-cerises.html
RépondreSupprimerJe découvre ton blog par hasard et je dois dire qu'il me plaît beaucoup ! beaucoup de belles recettes à tester… cette jolie tarte en fait partie, c'est pile ce que je cherchais, je vais tester sans tarder ;-)
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