Cigares veau et figues séchées
Des mini-roulés qui conjuguent avec brio sucrés et salés. Des cigares croustillants et légers renfermant une farce à base de viande de veau et des morceaux de figues séchées. En apéritif ou pour accompagner la choraba, c'est un excellent interlude à la cuisine orientale.
INGRÉDIENTS:
6 feuille filo
400 gr de viande de veau
3 c.à.s d'huile d'olive
1 noisette de beurre
800 ml d'eau
Sel et poivre
1/2 c.à.c de canelle
50 gr de figues séchées
2 oignons
400 gr de viande de veau
3 c.à.s d'huile d'olive
1 noisette de beurre
800 ml d'eau
Sel et poivre
1/2 c.à.c de canelle
50 gr de figues séchées
2 oignons
PRÉPARATION:
Saler et poivrer la viande puis la faire dorer dans le mélange beurre et huile. Verser l'eau et faire cuire 35 min après sifflement. Retirer la viande puis l'effilocher et réserver.Dans une poêle, faire suer l'oignon finement ciselé avec un peu de beurre. le mélanger avec avec la viande ainsi de les figues mollesse découpé en petits morceaux. Ajuster l'assaisonnement et réserver.
Badigeonner de beurre fondu deux feuilles de papier sulfurisé, les superposer puis découper la feuille de filo en 3 bandes, Garnir les extrémités des bandes de garniture puis enrouler pour former des cigares. Badigeonner de beurre puis enfourner à 180 ° pendant 15 à 20.
Superbe et très très appétissant ! Ramadan moubarek ma chère !
RépondreSupprimerl'association de veau et de figues doit êtres très fin des ces délicieux cigares.
RépondreSupprimerbizou
Bonne idée cette recette, merci du partage !!
RépondreSupprimerComme ils m'ont l'air bons ces cigares...
RépondreSupprimer