Tarte blettes et Boursin
Cette semaine, j'avait envie de travailler au tour du vert : des blettes, des courgettes ou encore du kiwi. Et pour commencer, je vous propose cette tarte aux Boursin et aux blettes. Un goût de poivre bien marqué qui apporte du pep's et rehausse le herbacé.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte brisée:
200 gr de farine
90 gr de beurre froid
1 c.à.c de sel
PRÉPARATION:
Sur un plan de travail, verser la farine, le sel et le beurre. Sabler l'ensemble en frottants les ingrédients entre les mains. Ajouter l'oeuf préalablement battu et mélanger à l'eau glacée pour obtenir une pâte homogène en la travaillant la moins possible.
Façonner en boule, filmer puis réfrigérer pendant 1 heure. Foncer un moule à tarte et faire cuire à blanc 15 minutes dans un four préchauffer à 180°.
Façonner en boule, filmer puis réfrigérer pendant 1 heure. Foncer un moule à tarte et faire cuire à blanc 15 minutes dans un four préchauffer à 180°.
Laver les blettes et couper le vert des feuilles et le blanc en très petits tronçons. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir d'abord les traçons de blettes pendant 3 minutes avant de rajouter les feuilles. Faire cuire encore 1 à 2 minutes avant de faire égoutter pour éliminer le surplus d'eau.
Dans un saladier, mélanger ensemble les oeufs, le lait et le fromage aux poivres. Ajouter le fromage râpé et rectifier l'assaisonnement. Mettre sur le fond de tarte les blettes et faire couler l'appareil à quiche jusqu'à hauteur du bord de la tarte. Enfourner pour 30 à 35 minutes. Parsemer d'amandes grillées avant de servir.
Elle est superbe ta tarte, et généreusement garnie !
RépondreSupprimerTrès sympa cette idée !! J'adore !! Tu regarderas mais je crois qu'une coquille s'est glissée dans tes ingrédients : blettes au lieu de belettes ^^
RépondreSupprimerMerci Aurelie, il serait dommage de manger et de faire manger de pauvres belettes!!!
Supprimerça a l'air d'être une tuerie puis le bousin faut se l'avouer c trop trop bon
RépondreSupprimeroh ! magnifique, cela va me permettre de tester les blettes sur mes enfants.
RépondreSupprimerbizou
Quelle grosse quiche bien dodue !
RépondreSupprimerCes feuilles de blettes enveloppées ne demandent qu'à être dévorées :)
Bonne journée
Ta tarte a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerhummm j'adooore les blettes, cette tarte est très appétissante!!!
RépondreSupprimerCette quiche a fait l'unanimité ! J'y ai rajouté des morceaux de surimi mais la prochaine fois je la testerai avec des morceaux de blancs de poulet ;) En tout cas je l'adopte !
RépondreSupprimerMagnifique ! Vous avez utilisé une moule de quelle diamètre ?
RépondreSupprimerJ’ai utilisé un moule de 18 cm.
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