Cherry eton mess
Laisser vous tenter par ce dessert fruité et rafraîchissant !!! L'eton mess est un dessert anglais à base de meringue, de fruits et de crème légère. Il peut s'accommoder à toutes les sauces et selon les saisons. Pour la recette d'aujourd'hui, j'ai choisi de mettre en valeur les cerises qui sont, cette année, très sucrées et bien charnues.
Pour la meringue:
4 blancs d'oeufs (100 gr)
250 gr de sucre semoule
1 pincée de sel
Pour la crème chantilly mascarpone:
200 ml de crème liquide bien froide
150 gr de mascarpone
2 c.à.s de sucre glace
150 gr de mascarpone
2 c.à.s de sucre glace
Autres ingrédients
200 gr de cerises
PRÉPARATION:
Séparer la veille les blancs en neige et les laisser à température ambiante 1 heure avant la préparation de la recette. Commencer à monter les blancs à vitesse moyenne avec la pincée de sel. Une fois que les blancs commence à mousser incorporer le sucre progressivement en pluie tout en fouettant. Continuer à serrer les blancs jusqu'à formation du bec d'oiseau. Pocher la meringue sur une plaque garnie de papier cuisson et cuire à 80° pendant 1h 45 à 2 h selon votre four. En fin de cuisson, éteindre le four et laisser les meringues refroidir à même le four entrouvert.
Je le trouve bien sympa ce cherry eton mess...
RépondreSupprimerOh que c'est gourmand!
RépondreSupprimerMiam, que c'est gourmand !
RépondreSupprimerBizou
Très tentant, pour combien de personnes Est-ce ?
RépondreSupprimerPour 5 à 6 personne, personnellement j'ai utilisé de grands verres donc cela variera selon ton récipient. Merci de ton passage, bises!!!
SupprimerDelicieux et superbe présentation))
RépondreSupprimerBises