Nid d'oiseau
Comme la fête de l'Aid approche, je vais essayer de vous proposer une série d'articles autour de la pâtisserie et autres gourmandises. Je vous propose aujourd'hui une immersion au payer des mille et une nuits avec ces délicieux gâteaux emmiellés, fourrés d'une crème d'amandes et décorer de kataif et de noisettes.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
320 gr de farine
80 gr de beurre fondu et refroidi
1 pincée de sel
1 c.à.c de vanille
Eau de fleur d'oranger
Pour le farce:
3 mesures de poudre d'amandes
1 mesure de sucre glace
1 c.à.c vanille
eau de fleur d'oranger
Finitions et garnitures:
150 gr de cheveux d'anges
50 gr de beurre fondu
Noisettes entières
Miel
PRÉPARATION:
Pour la pâte dissoudre le sel dans un fond de fleur d'oranger. Disposer la farine dans un saladier et sabler avec le beurre fondu. Ajouter le mélange eau de fleur d'oranger et sel, puis ramasser en ajoutant petit à petit de l'eau de fleur d'oranger. Filmer et laisser reposer à température ambiante 1 heure.
Pour la farce, mélanger les amandes, le sucre, la vanille et l'eau de fleur d'oranger de manière progressif de sorte à obtenir une pâte ferme. Laisser reposer aussi une petite heure pour permettre au sucre de bien se dissoudre.
Sur un plan de travail, abaisser la pâte en un rectangle de 14 cm de largeur. Déposer au dessus un boudin de farce moins large que la pâte et enrouler la pâte sur elle même. Coller l'extrémité avec du blanc d'oeuf, former des bracelets et bien souder les bords.
Décorer l'extérieur à l'aide d'une pince à gâteau. Déposer les gâteaux sur une plaque garnie et laisser reposer 1 heure.
Faire cuir 12 minutes à 160° puis décorer de kataif (préalablement arroser d'un peu de beurre)et de 3 noisettes. Terminer la cuisson jusqu'à obtention d'une belle collation. Dés la sortie du four, arroser de miel et laisser refroidir avant de déguster.
magnifiques ! tu es vraiment une pro de la pâtisserie orientale ! BRAVO et quelle patience !!
RépondreSupprimerQuelles photos magnifiques !! Ca donne vraiment envie ! :-)
RépondreSupprimerquelle patience, ils ont magnifiques!
RépondreSupprimerQuel beau travail ! Bravo !
RépondreSupprimerTes pâtisseries sont magnifiques, et tes photos sont également très réussies ! Ca donne très envie !
RépondreSupprimerAvec du retard... en ligne sur CuisiCook.com!
RépondreSupprimerJuste magnifique ! Je suis épatée, ces petits biscuits sont superbes !
RépondreSupprimergâteaux nekache !!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerNon non ça ressemble visuellement au nakache mais c'est pas le même pâte !!
Supprimerbravo j ladore
RépondreSupprimerC'est magnifique, digne d'un chef étoilé!
RépondreSupprimerJe ne sais pas faire le nekch. SVP montrez nous Doucement comment vous le faite
RépondreSupprimerBonjour je vais essayer de faire un tuto sur mon compte Instagram les prochains jours
SupprimerOn appelle ça ghouch el Boulboul
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