Flan vanillé aux baies de Goji
Un dessert comme un retour en enfance, simple mais efficacement bon avec une pointe d'originalité. Les baies de Goji lui apporte à la fois de la couleur, du peps et un soupçon d'acidité.
INGRÉDIENTS:
PRÉPARATION:
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et les framboises. Laisser cuire 2 à 3 minutes. Filtrer, verser le sirop sur les baies de Goji et laisser gonfler.
Dans une autre casserole, mélanger le lait et la crème. Ajouter la gousse de vanille et laisser frémir quelques instants.
Dans un saladier blanchir les oeufs et le sucre puis incorporer le lait chaud petit à petit sans cesser de remuer.
Passer la préparation lactée au chinois puis la répartir dans des ramequins beurré ou tout autre récipient de votre choix (moi j'ai pris le parti de le faire dans des bocaux en verre type confiture pour une meilleure conservation).
Placer au bain-marie et faire cuire à 160° pendant 45 minutes. Réfrigérer pendant au moins 3 heures. Garnir de baie de Goji juste avant de servir.
Dans une autre casserole, mélanger le lait et la crème. Ajouter la gousse de vanille et laisser frémir quelques instants.
Dans un saladier blanchir les oeufs et le sucre puis incorporer le lait chaud petit à petit sans cesser de remuer.
Passer la préparation lactée au chinois puis la répartir dans des ramequins beurré ou tout autre récipient de votre choix (moi j'ai pris le parti de le faire dans des bocaux en verre type confiture pour une meilleure conservation).
Placer au bain-marie et faire cuire à 160° pendant 45 minutes. Réfrigérer pendant au moins 3 heures. Garnir de baie de Goji juste avant de servir.
j'y gouterai avec plaisir à ces petits flans !!
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