Biscuit pochoir chocolat et café

  La combinaison chocolat / café n'est plus à prouver, l'un comme l'autre se complète pour former un tandem d'exception tout en finesse. Ces biscuits fondent en bouche avec des arômes prononcés, ils raviront aussi bien grands que petits.  





INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
200 gr de beurre ramolli
200 gr de farine
80 gr de sucre glace
1 c.à.c vanille 
50 gr de maîzena
1 pincée de sel 
1 c.à.s de café soluble fin

Pour la ganache:
100 gr de chocolat
75 gr de crème liquide 
1 c.à.c de café soluble fin

Pour la décoration:
50 gr de chocolat noir



PRÉPARATION:

Fouetter dans un saladier le beurre, le sucre et la vanille.
 


Ajouter la maïzena et la farine.


 Mélanger puis incorporer le café. Former une boule et mettre au frais pendant 15 min. 


Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis découper des cercles. Disposer sur une plaque garnie et enfourner à 180 pendant 10 à 12 min.




 Hacher finement le chocolat, faire fondre puis à l'aide de pochoirs déposer différentes formes sur la moitié des biscuits. 



Pour la ganache,  disposer dans un saladier le chocolat finement haché et le café puis verser la crème chaude et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. 


Coller les biscuits par deux et laisser sécher  quelques minutes.

                  

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