Moelleux aux abricots, amandes et ricotta
Une petite merveille, ce moelleux aux abricots avec le restant de mes placards, car comme je pars en vaccances, je ne voulais pas laisser s'installer en ma deumeure madame la mite, je suis partie de la recette qui à fait la une sur Hellocoton, il n'y a pas si longtemps que ça, et je l'ai carrément réinventé. le parfum, le goût, la texture : rien à dire, un délice.
Ingrédients:
Pour la pâte :
120 gr de beurre mou
110 gr de sucre
3 jaunes d'oeuf
100 gr poudre d'oléagineux (amandes et pistaches pour moi)
250 gr ricotta
70 gr farine
1/2 sachet de levure
350 gr d'abricot + 50 gr de sucre
Quelques amandes entières
Zeste de citron vert
Préparation:
Laver et couper les abricots en deux. bien les essuyer puis les enrober avec les 50 gr de sucre.
Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, la ricotta, le zeste de citron puis la poudre d'amandes/pistaches, la farine et la levure. Incorporer délicatement les blancs montés en neige et verser la préparation dans un moule beurré. Disposer les moitiés d'abricots sur le dessus du gâteau côtés bombés vers le bas et les garnir d'amandes entières. Enfourner à 180° pendant 50 - 55 min.
Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, la ricotta, le zeste de citron puis la poudre d'amandes/pistaches, la farine et la levure. Incorporer délicatement les blancs montés en neige et verser la préparation dans un moule beurré. Disposer les moitiés d'abricots sur le dessus du gâteau côtés bombés vers le bas et les garnir d'amandes entières. Enfourner à 180° pendant 50 - 55 min.
ça doit être top!!
RépondreSupprimerc'est super joli !
RépondreSupprimerJe ne peux qu'aimer ! ;P
RépondreSupprimercomment il a l'air bon , moelleux à souhait ;)
RépondreSupprimerOuuuuuh que ça m'a l'air terriblement moelleux et parfumé !
RépondreSupprimerpitiè;j'ai horeue des abricots on peut les remplacer avec quel fruit,,
RépondreSupprimerBonsoir, on peut très bien les remplacer par des pommes, des poires, des nectarines ou au plus simple nature.
Supprimerparfait, ce sera au gouter du jour !! merci pour la réadaptation de la recette, ça me convient parfaitement !! bisous
RépondreSupprimerSalut viens voir mon blog et donne moi ton avis stp :D ! Merci ! Bisouuuuuuuuu !
RépondreSupprimerJ'ai bien essayé mais je n'y arrive pas. Bonne soirée
Supprimerj'ai adopté la recette, gateau moelleux et super fondant en bouche.Un vrai délice
RépondreSupprimerbonjour !! j'ai publié ce matin ma réalisation de ton gateau ici : http://www.babakitchen.be/article-delicieux-gateaux-aux-abricots-amandes-et-citron-108160882.html
RépondreSupprimerdis moi si tu veux que je t'envoie la photo par e-mail
bonne journée, bisous
ça doit etre bon
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