Lokma
Un petit tour d'horizon pour voir ce qui ce fait ailleurs en guise de gourmandise. On vous emmène aujourd'hui en Turquie, avec une specialité qui a traversé les frontières. Appelée aussi El Awama, Lokma est une pâtisserie assez proche des boules de Berlin, en somme c'est des petits beignets bien dodus gorgés de sirop de sucre blond (chira).
Ingrédients:
Pour la pâte :
2 tasses de farine
1 tasse d'eau moins un doigt
1 c.à.s levure sèche
1 oeuf
1 tasse d'huile
2 morceaux de sucre
Une pincée de sel
Pistaches moulues pour la décoration
Pour le sirop:
2,5 tasse de sucre
2,5 tasse d'eau
1/4 jus de citron
Préparation:
Commencer par préparer le sirop pour qu'il ait le temps de refroidir. Dans une casserole mélanger le sucre, l'eau et le jus de citron. Mettre à cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le sirop se forme.
Délayer la levure avec le sucre dans un peu d'eau tiède. Mettre la farine et le sel dans une jatte, ménager un puits et y casser l'oeuf, y verser l'huile, la levure, puis le restant d'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et un peu liquide . Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.
A l'aide d'une cuillère, prélever de petites boules de la pâte et les faire cuire dans l'huile bien chaude. Faire dorer des deux côtés, puis les plonger dans le sirop refroidi. Égoutter, saupoudrer de pistaches moulues et servir.
Délayer la levure avec le sucre dans un peu d'eau tiède. Mettre la farine et le sel dans une jatte, ménager un puits et y casser l'oeuf, y verser l'huile, la levure, puis le restant d'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et un peu liquide . Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.
A l'aide d'une cuillère, prélever de petites boules de la pâte et les faire cuire dans l'huile bien chaude. Faire dorer des deux côtés, puis les plonger dans le sirop refroidi. Égoutter, saupoudrer de pistaches moulues et servir.
j'adore ces petites pâtisseries! un régal! miam!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
arffff ca a l'air trop trop bon !!!!
RépondreSupprimerbonne journée gourmande
virginie
Ca a l'air délicieux ! J'adore les pâtisseries de ce genre !
RépondreSupprimeroh oui... mais faites gafffffffffe aux prises de poiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisddddddddddddssssssssss
SupprimerTrès gourmand ces petits beignets, je salive devant mon écran !
RépondreSupprimerGraaa, j'en ai mangé à Chypre ! Je n'avais pas retenu le nom, c'est chose faite ! Merci ;)
RépondreSupprimerje mangerais bien qques petites lokma !! elles sont l'air délicieuses et très gourmandes !!
RépondreSupprimerje confirme que c'est bon..... surtout en mois de ramadhan............mmmmmmmmmmmmm it's delicious!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SupprimerMmmmh ca fait supeeer longtemps que je cherchaaais la recetteeeee !!! Merci du partaaagee ! Bisouu
RépondreSupprimerou est ce qu'on peut trouver ce dessert svp?
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