Gâteau orange & pavot
"Une petite douceur qui vous perdra", je trouve que ce slogan publicitaire colle assez bien à ce gâteau. Aussi moelleux que léger, il est terriblement bien parfumé et les petites graines de pavot ne nous laissent pas complètement indifférents.
Ingrédients:
Pour la pâte :
250 gr de beurre ramolli
220 gr de sucre en poudre
3 oeufs
30 gr de graines de pavot
1 c.à.s de zeste d'orange
125 ml de lait
300 gr de farine à levure incorporée
Pour le sirop:
220 ml de sucre en poudre
250 ml de jus d'orange
Les zestes de 2 oranges
Préparation:
Fouetter le sucre avec le beurre à l'aide d'un batteur électriques. Ajouter les oeufs un par un . Incorporer les graines de pavot, le zeste d'orange, le lait, la farine et bien mélanger. Verser la préparation dans un plat carré beurré et enfourner pour 55 min à 170°.
Pour le sirop, porter à ébullition: le jus d'orange, le sucre et le zeste pendant 7 à 8 min, jusqu'à ce le sirop épaississe. Arroser le gâteau de sirop et servir.
La recette est tirée du livre Fruits de Donna Hay édition Marabout.
La recette est tirée du livre Fruits de Donna Hay édition Marabout.
un délice ce cake ;P
RépondreSupprimer