Scones au lait ribot et aux raisins secs



Encore une petite pause gourmande venue d'ailleurs. Un aspect craquelé et irrégulier ; une alliance de texture entre une pâte sucré et  une pâte feuilleté ; un parfum fruité et boisé ; ces délicieux petits pains aux raisins sont une pure merveille et d'une facilité déconcertante. A base de lait ribot, ils sont plus légers et encore plus moelleux. A coup sûr vous ferez des heureux, alors à vos fourneaux.







Ingrédients:


300 gr de farine 
50 gr de sucre + 1 c.à.s
1 c.à.s de levure chimique
1/2 c.à.c de sel
2 c.à.c de zeste de citron râpé
100 gr beurre froid découpé en dés
100 gr de raisins secs 
180 ml de lait ribot + 2 c.à.c 
1 c.à.c cannelle



Préparation:

Préchauffer le four à 220°. 
Dans un bol mettre la farine, les 50 gr de sucre, la levure, le sel, et le zeste de citron. Incorporer le beurre 
à l'aide de deux couteaux en les faisant  se croiser: la pâte doit être grossière (il ne faut pas toucher la pâte avec les mains pour éviter au beurre de fondre).  Ajouter les raisins secs. Verser le lait ribot et mélanger légèrement à l'aide d'une fourchette. Poser la pâte sur un plan de travail fariné et la rassembler en boule. Abaisser à l'aide d'un rouleau pâtissier.


Former un disque de 1 cm d’épaisseur. Découper le cercle en 6 portions triangulaires et les déposer sur une plaque chemisée, en les espaçant. Badigeonner les scones de lait ribot et saupoudrer du mélange de sucre et cannelle. Enfourner pour 15 à 17 min. à 180° jusqu'à ce que les scones soient dorés. Laisser légèrement refroidir avant de servir.

Commentaires

  1. blog de oum mohamed6 juin 2012 à 23:36

    mmmmmmm tros bon bravo ma belle tu nous gatte bizou et bonne soiréee

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  2. Ils me plaisent bien tes scones, je les imagine très bien à ma table de petit déjeuner ce dimanche...

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  3. Les raisins secs dans les pâtisseries et viennoiseries, j'adore ça.
    Inutile donc de te dire comme cette recette me ravie ;)

    Il n'y a pas à dire, nos amis anglais savent bien accompagner leur thé.

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