vendredi 9 décembre 2016

Sablés pommes de pin

De jolis sablés pour épater la galerie avec une forme originale repérée sur le net. Des pommes de pins sculptées au ciseau fourrées d'une farce aux noix. Un peu long dans la confection surtout si on a une grande quantité à réaliser mais c'est un excellent déstressant, de quoi s'amuser en cuisine.



INGRÉDIENTS:

Pour  15 pièces de 30 gr

Pour la pâte:
150 gr beurre mou
60 gr de sucre glace
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
260 gr de farine








Pour la farce:
80 gr de noix grillées moulues
80 gr de poudre d'amande
100 gr de sucre
1 oeuf


Autres ingrédients:
Eau de fleur d'oranger
15 cerneaux de noix

PRÉPARATION:

Travaillez à la feuille le beurre, le sucre, le sel et l'eau de fleur d'oranger jusqu'a obtention d'une constance crémeuse et blanchâtre.



Ajoutez la farine progressivement jusqu'a obtention d'une pâte homogène.


Formez des boules de 30 gr et placez au frais 30 minutes.


Préparez la farce en mélangeant les poudres, le sucre et l'oeuf. Formez des boules de 18 gr et resservez.


Étalez la boule de pâte et placez la farce au centre. 


Reformez la boule de pâte et lui donnez la forme d'une fraise.



Placez un cerneau de noix au sommet le plus large à l'aide d'un peu d'eau de fleur d'oranger.


Avec un ciseau fin,  pratiquez des incisions sur toute la surface des gâteaux.


Pour obtenir un joli rendu, intercalez les lignes d'incisions ( retrouvez une petite vidéo explicative sur mon compte Instagram @delices_dorient.  


Faites cuire les gâteaux à 160° pendant 15 à 18 minutes dans unfour préalablement préchauffé.  



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7 commentaires:

  1. Miam ! Ces jolis sablés me font également beaucoup penser à des litchis ! En tous cas c'est super joli !

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  2. Bravo pour ces sablés, ils ont magnifique et bluffants !

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  3. super beau ma cha ALLAH ! je vais tester au plus tôt :)

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  4. Un véritable travail d'orfèvre et toujours de sublime photo. Bravo ça a l'air délicieux !!!

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