dimanche 25 décembre 2016

Croissants aux amandes

De la douceurs avec ces gourmandises Yiddich, assez proche, je trouve, des mignardises orientales en terme d'ingrédients et de goût. À base d'amandes, ces croissants croquants ont un goût inimitable avec la petite amertumes citronnées. 



INGRÉDIENTS:

Pour 15 pièces :

Pour la pâte:
500 gr de poudre d'amande
300 gr de sucre semoule
50 gr de citron non traité
2 blancs d'oeufs


Autres ingrédients:
200 gr d'amandes entières concassées 
100 gr de cerises confites
1 blanc d'oeuf

PRÉPARATION:

Préparez la pâte d'amande idéalement une semaine avant sa cuisson. Dans le bol du robot mixez finement le citron avec la peau. Mélangez dans un saladier la poudre d'amande, le sucre, le citron.



Ajoutez les blancs d'oeufs et travaillez la pâte a la main 5 minutes.




Filmez et laissez reposer au frais pendant une semaine (trois à quatre jours pour les plus pressés).



Ajoutez la moitié du blanc à la pâte d'amande et mélangez. Formez en boudin et découpez des tronçons de 35 gr à peu près. 



Donnez à la pâte la forme d'un croisant, passez dans le blanc puis dans les amandes. Déposez les gâteaux sur une plaque chemisée et décorez d'une demi-cerise.



Faites cuire 10 à 12 minutes à 190° dans un four préalablement préchauffé.




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1 commentaire:

  1. J'adore! avec ce goût citronné je ne peux faire autrement ! ça me rappelle un gâteau sablé dans lequel je mixais le citron en entier. Toujours un délice chez toi!

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