Soupe de lentilles

 Une savoureuse soupe très répandue au moyen orient s'invite dans nos assiettes, simple et légèrement parfumée au cumin, c'est une autre façon de déguster cet aliment aux bienfaits indiscutables. Je profite de l'occasion pour vous souhaiter un excellent Ramadan, de partage, de piété et d'abnégation.




INGRÉDIENTS

300 gr de lentilles 
2 c.à.s de beurre
3 c.à.s d'huile d'olive
1 oignon
1 tomate
1 c.à.c de cumin
1/2 c.à.c de coriandre en poudre
1/2 c.à.c de gingembre

1/2 c.à.c de curcuma
1 litre de bouillon de volaille
Sel et poivre
Coriandre et persil pour servir


PRÉPARATION:

 La veille rincer les lentilles et laisser tremper toute la nuit. Le lendemain, faire chauffer le beurre et l'huile et y faire revenir les oignons finement émincer jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les lentilles égouttés, la tomate épépinée et concassée en petits dés et les épices. Faire revenir quelques minutes puis mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter pendant 10 min avant de mixer et d'ajuster l'assaisonnement. Servir garni d'épices moulues, de feuilles de coriandre et d'huile d'olive.





Commentaires

  1. j'adore la soupe de lentilles c'est délicieux :)

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  2. Mmm j'adore ça ! Tes photos sont magnifiques !

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  3. Cette recette a l'air très bonne, je la tenterais bien cette semaine. Quel type d'objectif utilise tu pour faire de si jolies photos ? Merci

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    1. Merci Camille !!! Pour l'objectif, j'utilise principalement 100 mm f/2.8 Macro. Il est idéal pour les photos culinaires. Bonne soirée !!!

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  4. Mhmm elle a l'air drôlement bonne cette soupette :d

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  5. cette recette me plait et je veux l'essayer. Avec 300 g de lentilles, combien de personnes nourrit-on ? Merci. Anne-Marie

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    1. Bonjour Anne-Marie,
      probablement (car la recette date un peu) pour 4 personnes !!! Merci de ton passage et à bientôt.

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