Ghribia el warka
Ce n'est pas exactement une nouvelle recette que je vous propose aujourd'hui, mais bien le nouveau façonnage d'une recette déjà existante.
INGRÉDIENTS :
Pour la pâte :
Pour la farce :
PRÉPARATION :
Dans une large terrine, mélangez la farine, le sucre glace, le sel, le beurre fondu refroidi et l'huile. Sablez l'ensemble avant d'ajouter l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte souple. Formez la pâte en boule, filmez et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Mixez les cacahuètes encore chaudes et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
Formez des boules de farce de 18 à 20 grammes. Prélevez une portion de pâte de 15 grammes à peu près. Étalez la pâte assez finement avant d'envelopper la boule de farce.
Placez le découpoir dans la farine puis l'enfoncez dans la gâteau. Placez sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire à 180° pendant 12 à 15 minutes, soit l'obtention d'une jolie couleur dorée.
Ou peut on acheter le decoupoir?
RépondreSupprimerBonjour, personnellement on me l’a ramené d’Algerie. Merci de ton passage.
SupprimerMerci! J'adore ton blog.
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