Sprtiz de Pierre Hermé

 Il parait que les sablés viennois de Pierre Hermé sont de loin les meilleurs, il ne me fallait pas d'autres arguments pour me convaincre. La recette est assez simple sans grande difficulté, la pâte est malléable très facile à pocher. Résultat un biscuit léger, croquant mais sans résistance aucune.






INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
190 gr de beurre pommade
75 gr de sucre glace
2 pincée de sel
30 gr de blanc d'oeuf
225 gr de farine T 55


Pour la finition:
100 gr de chocolat de couverture



PRÉPARATION:

Travaillez à la feuille d'abord le beurre avant d'y ajouter le sucre glace et de sel. Mélangez quelques secondes.


Ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez jusque' à ce que la préparation devienne homogène. Incorporez la farine sans trop mélanger pour ne pas donner du corps à la pâte.


Placez en poche immédiatement et pochez à l'aide d'une douille cannelée des W. Laissez crouter une trentaine de minutes  avant de faire cuire à 170° pendant 12 et 15 minutes.




Laissez complètement refroidir avant de tremper la moitié des biscuits dans du chocolat fondu.



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