Sablés vanille pâte à tartiner

Voici ce que mes enfants préfèrent grignoter aussi bien le matin pour le petit-déjeuner ou encore pour le goûter, des biscuits pâte sablée simplement fourrés à la pâte à tartiner. 






INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
250 gr de beurre
120 gr de sucre glace
1 gousse de vanille
40 gr de poudre de lait
50 gr de poudre d'amandes 
1 pincée de sel
1 oeuf
10 gr de fécule de maïs
1/4 cuillère à café de levure chimique
360 gr de farine


Pour la finition:
Pâte à tartiner


PRÉPARATION:

Travaillez à la feuille le beurre ramolli, le sucre glace et les graines de vanille.


ajoutez l'oeuf et mélangez. Incorporez ensuite la poudre d'amandes, la poudre de lait, la pincée de sel et la fécule de maïs. 



Incorporez la farine progressivement jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple. Filmez la pâte et placez au frais 1 heure. Etalez la pâte  entre deux feuilles de papier de cuisson, détaillez des formes à l'aide d'emportes pièces ( une moitié de biscuits entiers et l'autre moitié évidés au centre à l'aide d'un petit emporte pièce rond). Placez les biscuits sur une plaque et faites cuire à 180° dans un four préalablement préchauffé pendant 12 à 14 minutes, les sablées doivent être ambrés. Laissez complètement refroidir avant de procéder à l'assemblage. 


Etalez sur les sablés entiers une cuillère à café de pâte à tartiner puis recouvrez de sablés  évidés.   


Commentaires

Enregistrer un commentaire