Cake banane orange

 On est bien loin du simple cake à la banane, le cake du jour est hyper gourmand, un visuel plus travaillé et un goût qui en jette. Le banane est complètement effacée par l'orange et les bâtonnets d'amandes en contraste  apportent du croquant   







INGRÉDIENTS

Pour un moule de 30 x 4 cm

Pour la pâte:
80 gr de beurre pommade
80 gr de sucre semoule
50 gr de marmelade d'oranges amères
Zestes de 2 oranges
50 gr d'oeuf
150 gr de purée de bananes mûres
150 gr de farine T 55
5 gr de levure chimique
1 pincée de sel


Pour le sirop:
25 gr de jus d'orange
15 gr de sucre
20 gr de marmelade d'oranges amères



Pour la finition:
Marmelade d'oranges amères
2 oranges zestes et suprêmes
100 gr d'amandes en bâtonnets 



PRÉPARATION:

Travaillez à la feuille le beurre, le sucre, la marmelade et les zestes d'orange.


Ajoutez l'oeuf et mélangez.


Découpez la partie bombée du cake avant de badigeonner de marmelade 


Versez la pâte dans un moule à cake 30 x 4 x 6 cm beurré et fariné puis faites cuire à 160° pendant 45 minutes. Des la sortie du four imbibez de sirop (portez  tous les ingrédients et laissez refroidir).  Filmez  avant de placez au frais 3 heures. 


Découpez la partie bombée du cake puis le badigeonnez de marmelade. Placez les amandes en bâtonnets sur les 4 côtés.


Placez les suprêmes au dessus du cake puis glacez à  la marmelade.





Commentaires

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