Pain d'épices

 Un cake super moelleux , très gourmand et au bon goût de miel et d'épices, une sorte d'hybride comme le décrit son auteur entre le cake sans beurre ( avec du gras tout de même) et le pain d'épices. Une recette trouvée sur le compte Instagram du Franch Patissier largement inspirée de la recette du cake au chocolat de Claire Damon (à retrouvez ici), une recette à la fois simple mais divinement exquise " madame la marquise" !







INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
220 gr de miel de montagne
100 gr d'oeuf
100 gr de crème épaisse
8 gr d'épices à pain d'épices
110 gr d'huile de pépin de raisins
220 gr de farine T 55
6 gr de levure chimique 
2 gr de sel
40 gr d'écorces de citron confit
40 gr d'écorces d'orange confite
Zestes de 2 citrons
Zestes d'une orange


Pour le sirop:
20 gr de jus d'orange
20 gr de jus de citron 
50 gr de sucre 


Pour la finition:
Marmelade d'orange amère 




PRÉPARATION:

Mélangez au fouet le miel, les oeufs et les épices. Ajoutez l'huile en filet en fouettant à vitesse moyenne. Ajoutez également la crème épaisse et mélangez.




Incorporez à la maryse la farine tamisée, la levure, le sel les zestes et les écorces confites.


Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Faites cuire 50 minutes dans un four préalablement préchauffé 160°.


Des la sortie du four, imbibez généreusement le cake avec le sirop d'imbibage (portez à ébullition les jus de citron et d'orange avec le sucre puis laissez revenir à température ambiante). Démoulez la pain d'épices et laissez complètement refroidir. Faites chauffer la marmelade avant de napper entièrement le cake. 






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