Tamra

Un parfum délicat, une texture fondante ne présentant aucune résistance en bouche révélant une savoureuse farce de pâte de dattes, c'est la recette du jour. Le gâteau porte très bien son nom de part sa forme et sa garniture puisque Tamra signe littéralement datte.





INGRÉDIENTS


Pour 67 pièces

Pour la pâte :

500 gr de beurre
180 gr sucre glace
150 ml d'huile
1 cuillère à café de vanille liquide
100 gr de fécule de maïs
150 ml d'eau de fleur d'oranger
2 pincées de sel
1/2 cuillère à café de levure 
1 kg de farine ( plus au moins)





Pour la farce :

620 gr de pâte de dattes
50 gr de graines de sésame torréfiées et grillées 
20 gr de beurre


PRÉPARATION:

Travaillez à la feuille le beurre, l'huile, l'eau de fleur d'oranger, le sucre, le sel et la vanille. 




Ajoutez la fécule de maïs, la levure et la moitié de la farine.  Mélangez toujours à la feuille puis ajoutez la farine peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte souple et non collante.




Travaillez la pâte de datte avec le beurre et la poudre de sésame. 


Formez des boules de pâte de 30 gr et des boules de farce de 10 gr en les plaçant dans des sacs alimentaires.


Abaissez une boule de pâte, placez la farce au centre puis reformez la boule de pâte en lui donnant une forme de dattes.




À l'aide d'une pince à chiqueter décorez les gâteaux.  



Faites cuire les gâteaux à 180° dans un four préalablement préchauffé pendant 20 à 25 minutes. 



Commentaires

  1. quelle merveille!!
    ton blog est magnifique!!

    comment faire pr recevoir tes recettes?

    merci et bonne continuation.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Grazi !!!
      Pour les recettes je n'ai pas de newsletter mais vous pouvez facilement me suivre sur facebook et Instagram
      Merci de votre confiance et bonne soirée

      Supprimer
    2. merci pr la réponse.
      bonne journée.

      Supprimer
  2. J'adore ce gâteau et la présentation est superbe

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour, j'aimerais savoir si cette pâte peut être mariée avec une farce aux amandes. Dans ma famille la datte ne fait pas l'unanimité et je cherche un gâteau aux amandes et sucre glace. Et merci pour tout !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      Oui bien sûr, on peu utliser tout autre genre de farce comme des amandes ou une pâte d'abricot par example.
      Merci pour ta visite et bonne journée.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire