Petits pains moelleux

Le premier mot qui me vient à l'esprit pour décrire ces petits pains est fluffy, c'est comme croquer dans un nuage de douceur. Un pain passe partout aussi bien pour le petit déjeuner, que pour accompagner un repas. Sa forme est rigolote et à la découpe, on découvre une jolie spirale.





INGRÉDIENTS


Pour la pâte :
500 gr de farine
375 ml de lait tiède
60 gr de beurre
20 gr de levure fraîche
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de sel






Autres ingrédients:
200 gr de fromage à tartiner
Lait
Pavot


PRÉPARATION:

Versez le lait tiède , le miel et la levure fraîche dans la bol du robot. Ajoutez la farine tamisée, le sel et beurre mou. Laissez reposer 10 minutes  avant d'actionner le robot d'abord à vitesse faible pendant 3 à 4 minutes puis moyenne 5 à 6 minutes.


Formez la pâte en boule et laissez doubler de volume.



Dégazez la pâte puis la divisez en 8 portions. Boulez et laissez reposez 10 minutes. Étalez chaque portion en un rectangle puis tartinez de fromage.


Roulez la pâte sur elle même.


Laissez pousser une seconde fois avant de badigeonner de lait. 


Parsemez de graines de pavot et faites cuire à 180° pendant 25 minutes dans un four préalablement préchauffé.



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