Gaufre presque parfaite

Personne ne peut résister à une gaufre toute chaude qu'on soit gourmand ou pas. Idéal pour le goûter pour satisfaire l’appétit du plus  petit au plus grand. J'ai trouvé la recette sur le blog d' Ingrid, extraite du dernier livre de Pascale Weeks: Le dessert était (presque) parfait. Des gaufres légères crousti-moelleuses, sans levure, plus diététiques avec beaucoup moins de matières grasses que des gaufres traditionnelles. 



INGRÉDIENTS

Pour la pâte:

400 gr de de farine
6 œufs jaunes et blancs séparés
500 ml de lait
50 gr de sucre
8 gr de sel
30  gr de beurre



PRÉPARATION:

Réalisez le beurre noisette, filtrez et laissez revenir à température ambiante. Dans un saladier mélangez la farine le sel et le sucre. Dans un second bol fouettez les jaunes et le lait entier.

Mélangez au fouet les produits secs et l'appareil liquide. 

Ajoutez le beurre noisette et mélangez de nouveau. Filmez et placez au frais 30 minutes.

Incorporez à la maryse les blancs montés en neige et faites cuire la pâte au gaufrier préchauffé.

Dégustez les gaufres immédiatement accompagnées de confiture, de pâte à tartiner ou encore saupoudrer de sucre glace.





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