Cinnamon roll à la courge et noix de pecan

Un grand classique de la cuisine américaine, les cinnamon roll ou roulés à la cannelle sont des petits pains briochés généralement recouverts d'un glaçage au sucre dés la sortie du four et dégusté aussitôt. J'ai gardé en gros les même marqueurs tout en ajoutant mon petit grain de folie. Ma pâte est agrémentée de pulpe de courge qui lui donne une texture différente très proche du cake et moelleux remarquable. J'ai également ajouté des noix de péchant pour plus de gourmandise. 




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:

300 gr de purée de courge doubeurre (cuit vapeur )
500 gr de farine  T 55
1 œuf
100 gr de cassonade blonde
50 ml de lait entier
20 gr de levure fraîche
100 gr de beurre
Zeste d'orange
1/4 cuillère à café de cannelle
5 gr de sel

Pour la garniture:
100 gr de vergeoise brune
80 gr de beurre
1/2 cuillère à café de cannelle
100 gr de noix de pecan

Pour la dorure:
Lait entier
2 cuillères à soupe de sucre cassonade


PRÉPARATION:
Faites dissoudre la levure fraîche dans le lait tiède et laissez mousser 10 minutes. Placez la farine tamisée dans le bol du robot, la purée de courge tiède, l'œuf, le sucre, le sel, le zeste d'orange et la cannelle. Actionnez le robot tout en ajoutant la levure dissoute dans le lait. Augmentez la vitesse et pétrissez une bonne dizaine de minutes.

Ajoutez le beurre progressivement tout en continuant à pétrir.

Formez la pâte en boule et placez en pousse jusqu'a ce que la pâte double de volume.




Dans une casserole faites fondre le beurre et le sucre ainsi que la cannelle et une pincée de fleur de sel et réservez. Dégazez la pâte et l' étalez sur un plan fariné. Etalez le caramel tiède et parsemez de noix de pecan grillée et grossièrement concassée.


                                                    
Détaillez des bondes de pâte de de 4 cm largeur et enroulez les pâte afin d'obtenir un ou plusieurs roulé(s) selon le ou les moules. Placez dans les moules chemisés de papier cuisson et laisser pousser  une seconde fois jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Badigeonnez la brioche de lait, parsemez de sucre à 160° dans un four préalablement préchauffé pendant  40 à 45 minutes. 





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