Tarte ossète pommes de terre et fromage فطيرة اوسيتيا بالبطاطس والجبن

Fini l'été indien, bonjour froid et grisaille, l'automne est enfin là. Pour se réchauffer quoi de mieux que cette tarte ossètenne traditionnelle garnie de pommes de terre et de fromage.  Une recette Réconfort et confort food par excellence pour affronter les baisses de température  . 




INGRÉDIENTS

Pour 10 pièces de 12 cm de diamètre 

Pour la pâte:
500 gr de farine T 55
400 ml de lait entier tiède
15 gr de levure fraîche
50 gr de beurre fondu
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel




Pour la farce:
400 gr de pommes de terre cuites à l'eau
200 gr de mozzarella
250 gr de fromage cœur de Savoie
Sel & poivre



Autre ingrédient:
Beurre pour la finition


PRÉPARATION:

Faites moussez la levure et le lait tiède 15 minutes. Ajoutez la farine, le sucre, le sel et le beurre fondu. Pétrissez une bonne dizaine de minutes. 
Huilez légèrement le bol, formez la pâte en boule et placez en pousse 2 heures ou  jusqu'à ce que la pâte double de volume. Dégazez la pâte puis divisez en 10 portions. 

Écrasez les pommes de terre, ajoutez les fromages râpés et du poivre et mélangez.

Divisez la préparation en 10 portions et formez en boules.


Étalez chaque portion de pâte en cercle sur un plan fariné .

Placez au centre la garniture et refermez la pâte soigneusement.

Étalez les pains garnis, placez sur des plaques chemisées  et laissez pousser 15 à 30 minutes.

Avant d'enfourner, creusez un trou au centre puis faites cuire à 200° pendant 20 minutes dans un four préalablement préchauffé. Dés la sortie du four, enduisez généreusement de beurre pommade et dégustez bien chaud. 




فطيرة اوسيتيا بالبطاطس والجبن 

المكونات
ل ١٠/10 فطائر بقطر ١٢ /12 سم

للعجين
(طحين نوعية ت ٥٥ /55 (٥٠٠ /500 غرام
(حليب كامل الدسم (٤٠٠ /400 مل
(خميرة طازجة مظغوطة (١٥ /15 غرام 
(زبدة ذائبة (٥٠ /50 غرام
(سكر(١ /1 ملعقة كبيرة 
(ملح (ملعقة صغيرة 

للحشو
(بطاطا مطبوخة في الماء (٤٠٠ /400 غرام
(جبنة موتزاريلا (٢٠٠ /200 غرام 
(جبن سافوا أو فيتا (٢٥٠ /250 غرام
ملح وفلفل

مكونات أخرى
زبدة للدهن

طريقة التحضير

تُخلط الخميرة والحليب الدافئ وتترك لمدة /15 دقيقة حتى ترغو. يُضاف الطحين والسكر والملح والزبدة الذائبة و نعجن جيدا لمدة عشر دقائق
يُوضع القليل من الزيت في وعاء العجان، تُشكل العجينة على شكل كرة وتُوضع فيه لتتخمر لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمها 

يُنزل العجين ويُقسم إلى ١٠ /10 أجزاء
تُهرس البطاطا ، يضاف إليها الجبن مبشورا والفلفل وتُمزج
يُقسم الخليط إلى ١٠ /10 أجزاء ويُشكل على شكل كُرات أيضا

فوق سطح منثور بالطحين٬ يُبسط كل جزء من العجين على شكل دائرة
تُوضع الحشوة في الوسط وتُغلق العجينة بعناية
يُبسط الخبز المحشي ، يُوضع في صينيات مغلفة بورق الزبدة ويُترك ليتخمر لمدة ١٥ /15 إلى ٣٠ /30 دقيقة.

تُرسم فوهة صغيرة  في وسط كل خبزة ثم تُطهى على حرارة ٢٠٠ /200 درجة مئوية لمدة ٢٠ /20 دقيقة في فرن تم تسخينه مسبقًا. فور إخراجه من الفرن ،يُدهن الخبز بالزبدة الطرية ويُستهلك ساخنا. 


Commentaires

  1. It's best to take part in a contest for among the finest blogs on the web. I will recommend this site! bovada casino

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire