Pain à la banane

Non, ce n'est point une erreur de calendrier, c'est bel est bien le jour de la boulange sur le blog. Il ne s'agit pas du fameaux banana bread (banana cake),  mais d'un pain à pâte levée qui intègre de la purée de banane pour donner un pain ultra parfumé, d'un molleux irrésistible. Un pain sucré accompagnant à merveille pâte à tartiner pour le plus gourmand des petits déjeuners.



INGRÉDIENTS

Pour 3 pains moyens 

2 bananes bien mûres
340 gr de farine T 55
160 gr de farine complète
20 gr de levure fraîche
2 petits oeufs
50 ml de lait entier tiède
120 gr de miel
40 gr de beurre fondu
Zeste d'1 citron
1 cuillère à café de sel



PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, versez le lait tiède, le beurre fondu, les oeufs, la levure fraîche, les zestes et les bananes écrasées. 


Ajoutes les farines et le sel et pétrissez une bonne dizaine de minutes.

Beurrez généreusement le bol puis placez la pâte en boule. Laissez pousser 1 heure à couvert. Rabattez la pâte vers le centre plusieurs fois avant de mettre en pousse encore 1 à 2 heures.




Dégazez la pâte, divisez en 3 portions avant de façonner en 3 miches. Placez dans les moules préalablement beurrés et laissez doubler de volume.



Faites cuire les brioches  20 à 30 minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé. Laissez refroidir sur une grille avant de trancher.


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