Bundt cake à l'orange sanguine كعك بالبرتقال الأحمر
Et si on déguste un très bon bundt cake joliment décoré de rondelles d'orange en écailles. Une recette délicieusement parfumée et simple à réaliser, même pas besoin de pocher ni de cuire les oranges au préalable : Alors un seul mot d'ordre, à vos fourneaux !!!
INGRÉDIENTS:
6 oranges sanguines bio
30 gr de beurre pour le moule
40 gr de sucre roux pour le moule
150 gr de beurre
1 yaourt nature
3 oeufs
180 gr de sucre
Zeste de 2 oranges sanguines bio
300 gr de farine
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
30 gr de beurre pour le moule
40 gr de sucre roux pour le moule
150 gr de beurre
1 yaourt nature
3 oeufs
180 gr de sucre
Zeste de 2 oranges sanguines bio
300 gr de farine
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le sirop:
Jus de 2 oranges
60 gr de sucre
60 gr de sucre
PRÉPARATION:
Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume (6 à 8 minutes).
Ajoutez le beurre fondu refroidi et le yaourt puis fouettez de nouveau.
Ajoutez la farine tamisée, la levure, la fleur de sel et les zestes avant de mélanger à la maryse.
Faites fondre les 30 gr, beurrez généreusement un moule à gouttière puis chemisez entièrement de sucre roux. Taillez les oranges en tranches. Recouvrez le moule de demi-rondelles d'oranges en écailles avant de verser délicatement la pâte à cake.
Faites cuire la cake à 180° dans un four préalablement préchauffé pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la pointe du couteau en sorte sèche.
Préparez le sirop en portant le jus et le sucre à ébullition pendant 5 minutes. Une fois le cake sortie du four, démoulez avant de badigeonner de sirop au pinceau. Laissez complètement refroidir avant de déguster.
كعك بالبرتقال الأحمر
المقادير
برتقال أحمر ٦ /6
(زبدة للقالب (٣٠ /30 غرام
(سكر بني للقالب (٤٠ /40 غرام
(زبدة (١٥٠ /150 غرام
بيض (3/٣
سكر 150/ ١٥٠
بيض (3/٣
سكر 150/ ١٥٠
زبادي/ ياغورت طبيعي ١ /1
برش قشر(٢ /2) برتقال أحمر
(طحين (٣٠٠ /300 غرام
كيس خميرة كيمائية ١ /1
رشة رقائق ملح ١ /1
للشراب
عصير (٢ /2) برتقال
(سكر (٦٠ /60 غرام
طريقة التحضير
(يخفق البيض والسكر حتى يتضاعف حجم الخليط (٦ /6 إلى ٨ /8 دقائق
تضاف الزبدة الذائبة والزبادي ونخلط مرة أخرى
يضاف الطحين المنخول ، الخميرة ، رقائق الملح وبرش قشر البرتقال ويخلط كل شئ بملعقة.
تذوب ٣٠ /30 غرام من الزبدة ،و يدهن بها القالب ثم يرش بالسكر البني كليا. يقطع البرتقال إلى شرائح ويصفف في قاع القالب كما هوموضح في الصورة٬ ثم تصب فوقه عجينة الكعك برفق
يطهى الكعك في درجة حرارة ١٨٠ /180 في فرن مسخّن مسبقاً لمدة ٣٥ /35 إلى ٤٥ /45 دقيقة أو حتى النضوج
يحضر شراب بتسخين العصير والسكر٬ يترك ليغلي لمدة ٥ /5 دقائق ثم يزاح من على النار. بمجرد خروج الكعكة من الفرن ، تدهن بالشراب جيدا باستخدام فرشاة ثم تترك لتبرد تماما قبل التقديم
Je ne me ferais pas prier pour en prendre un bout.
RépondreSupprimerBonjour, votre cake a l'air succulent mais vous avez omis de nous donner le nombre d'oeufs pour cette recette merci
RépondreSupprimerBonjour, combien de sucre mettez vous dans votre magnifique cake ?
RépondreSupprimerBonjour, n'avez vous pas oublié de nous donner le nombre d' oeufs et la quantité de sucre nécessaire pour la réalisation de ce magnifique cake ? Merci pour votre très appétissant blog
RépondreSupprimerJe viens de rectifier le billet 💕 MERCI
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai découvert récemment votre site, et je vous écris afin de vous présenter une infographie en lien avec votre ligne éditoriale, qui consiste en un calendrier des fruits et légumes de saison.
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Qu'en pensez-vous ?
Bien à vous,
Camille | camille@alexetalex.com
www.alexetalex.com
Bonjour,
RépondreSupprimerTout d'abord un grand merci pour ce site magnifique ! Pourriez-vous indiquer la taille du moule utilisé ? Merci !