Cake Speculoos
Pour le cake du jour, j'ai choisi de le parfumer au speculoss. Un aspect zébré et un goût subtile qui font de ce cake une petit délice. Un vrai succès, plus une miette, il a été dévoré en deux temps trois mouvements.
NGRÉDIENTS:
100 gr sepeculoos moulu
175 gr de beurre mou
150 gr de sucre
1 cuillère à soupe de vanille liquide
4 oeufs
175 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
15 gr de beurre supplémentaire4 biscuits speculose grossièrement cassé
PRÉPARATION:
À l'aide de la feuille , travaillez le beurre mou, le sucre et la vanille pendant 5 bonnes minutes.
Ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre à chaque fois. Ajoutez également une cuillère à soupe de farine avec le 3 et le 4 oeuf afin d'avoir une pâte bien lise.
Pochez un tiers de pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Recouvrez de la moite de la poudre de speculoos.
Alternez entre pâte et poudre de speculoos en terminant par de la pâte à cake.
Pochez un fin cordon de beurre pommade au centre du cake, parsemez de morceaux de speculoos et faites cuire à 150° pendant 45 minutes dans un four préalablement préchauffé.
Laissez le cake dans son moule 5 minutes avant de démouler sur une grille. Laissez complètement refroidir avant de déguster.
alalla cela me donne grave envie mais j'ai peur que cela soit trop sucré.
RépondreSupprimerTu attises mas curiosité et ma gourmandise !
RépondreSupprimerCe cake est autant original que tentant.