Cake Speculoos

Pour le cake du jour, j'ai choisi de le parfumer au speculoss. Un aspect zébré et un goût subtile qui font de ce cake une petit délice. Un vrai succès, plus une miette, il a été dévoré en deux temps trois mouvements.






NGRÉDIENTS

100 gr sepeculoos moulu
175 gr de beurre mou
150 gr de sucre 
1 cuillère à soupe de vanille liquide 
4 oeufs
175 gr de farine
1/2 sachet de  levure chimique
1 pincée de sel
15 gr de beurre supplémentaire
4 biscuits speculose grossièrement cassé



PRÉPARATION:

À l'aide de la feuille , travaillez le beurre mou, le sucre et la vanille  pendant 5 bonnes minutes.


Ajoutez les œufs un à un  en mélangeant entre à chaque fois. Ajoutez également  une cuillère à soupe de farine avec le 3 et le 4 oeuf afin d'avoir une pâte bien lise.

Pochez un tiers de pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Recouvrez de la moite de la  poudre de speculoos.


Alternez entre pâte et poudre de speculoos en terminant par de la pâte à cake.

Pochez un fin cordon de beurre pommade au centre du cake, parsemez de morceaux de speculoos et faites cuire à 150° pendant 45 minutes  dans un four préalablement préchauffé.

Laissez le cake dans son moule 5 minutes avant de démouler sur une grille. Laissez complètement refroidir avant de déguster.





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