Cookie cake au chocolat
Encore un ovni sorti de mon imagination, le Graal des goûters, j'ai nommé le cookie cake. Plus besoin d'être tiraillé, ni à faire un choix : c'est un 2 en 1. Une couche de biscuit croustillant aux pépites de chocolat qui enrobe un cake chocolaté, ce qui promet une pause gourmande ultra régressive.
Pour la pâte à cookie:
100 gr de beurre demi-sel ramolli
125 gr de beurre doux ramolli
200 gr de sucre
1 oeuf
415 gr de farine T 45
100 gr de pépites de chocolat
1/2 cuillère à café à bicarbonate
1/2 cuillère à café de sel
Pour la pâte à cake au chocolat:
2 oeufs
130 gr de sucre
65 gr de crème liquide
50 gr de poudre d'amande
20 gr de cacao
100 gr de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure
25 gr de beurre fondu
130 gr de sucre
65 gr de crème liquide
50 gr de poudre d'amande
20 gr de cacao
100 gr de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure
25 gr de beurre fondu
PRÉPARATION:
Commencez par la pâte à cookie afin de la laissez au frais 30 minutes. Pour le cake, on aura besoin de la moitié des quantités, j'ai confectionné des cookies avec le reste de la pâte. Dans le bol du robot muni du fouet, travaillez les deux beurres et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmentez en volume.
Ajoutez l'œuf et mélangez de nouveau.
Incorporez enfin la farine tamisée, le bicarbonate, la pincée de sel et les pépites de chocolat. Mélangez afin d'incorporer tous les ingrédients. Filmez et placez au frais.
Montez les oeufs et le sucre en sabayon.
Ajoutez la crème liquide et mélangez de nouveau.
Incorporez enfin tous ls ingrédients secs tamisés et mélangez à la maryse.
Ajoutez enfin le beurre fondu refroidi et mélangez.
Régal assuré !
RépondreSupprimerquel est la taille de votre moule ?
RépondreSupprimerBonsoir, le moule fait 25,5 cm de longueur sur 10 cm de large. Très bonne soirée.
Supprimer