Cookie cake au chocolat

Encore un ovni sorti de mon imagination, le Graal des goûters, j'ai nommé  le cookie cake. Plus besoin d'être tiraillé, ni à faire un choix : c'est un 2 en 1. Une couche de biscuit croustillant aux pépites de chocolat qui enrobe un cake chocolaté, ce qui promet une pause gourmande ultra régressive.


 INGRÉDIENTS

Pour la pâte à cookie:
100 gr de beurre demi-sel ramolli
125 gr de beurre doux ramolli
200 gr de sucre 
1 oeuf 
415 gr de farine T 45
100 gr de pépites de chocolat
1/2 cuillère à café à bicarbonate
1/2 cuillère à café de sel



Pour la pâte à cake au chocolat:
2 oeufs
130 gr de sucre
65 gr de crème liquide
50 gr de poudre d'amande
20 gr de cacao
100 gr de farine
1 pincée de  sel
1 cuillère à café de levure 
25 gr de beurre fondu


PRÉPARATION:

Commencez par la pâte à cookie afin de la laissez au frais 30 minutes. Pour le cake, on aura besoin de la moitié des quantités, j'ai confectionné des cookies avec le reste de la pâte. Dans le bol du robot muni du fouet, travaillez les deux beurres et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmentez en volume. 


                                                              Ajoutez l'œuf et mélangez de nouveau.


Incorporez enfin la farine tamisée, le bicarbonate, la pincée de sel et les pépites de chocolat. Mélangez afin d'incorporer tous les ingrédients. Filmez et placez au frais.

Montez les oeufs et le sucre en sabayon.

Ajoutez la crème liquide et mélangez de nouveau.

Incorporez enfin tous ls ingrédients secs tamisés et mélangez à la maryse.

Ajoutez enfin le beurre fondu refroidi et mélangez. 



Chemisez le moule de papier sulfurisé en le faisant déborder pour faciliter le démoulage. Tapissez intégralement  le moule de pâte à cookie.


Versez la pâte à cake dans un moule et décorez le dessus de petits cookies.



Faites cuire à 150° pendant 1 heure  dans un four préalablement préchauffé.




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