Barres moelleuses aux abricots

Je me mets au diapason avec l'actualité et je vous propose des barres moelleuses sans gluten et sans sucre avec des fruits secs, des graines, des abricots secs et une touche de cardamome. Des barres saines et gourmandes pour bien débuter cette nouvelle année scolaire.


INGRÉDIENTS:

75 gr de flocons d'avoine
100 gr de quinoa soufflé
75 gr de farine de riz
75 gr de mélanges de graines (tournesol, courge ...)
80 gr d'mandes entière grossièrement hachées 
75 gr d'abricots secs
1/2 cuillère à café de cardamome moulue
125 gr de miel
70 gr d'huile de coco
3 oeufs
2 cuillères à café de vanille
1 cuillère à café de levure
Zeste d'orange


Autre ingrédient:
60 gr de confiture d'abricots


PRÉPARATION:

Mélangez dans un saladier les flocons d'avoine, le quinoa soufflé, les graines, les amandes, la levure, la cardamome, le zeste d'orange et la moitié des abricots découpés en dés. Faites chauffez le miel et l'huile de coco et laissez refroidir.


Ajoutez le mélange mile et huile de coco ainsi que les oeufs et la vanille liquide puis bien mélangez.


Transvasez dans un moule et lissez la surface avec le dos de la cuillère. Placez des demi-abricots en les espaçant.


Faites cuire 20 minutes dans un four préalablement préchauffé à 160°. 


Dés la sortie du four, badigeonnez de confiture d'abricots, laissez complètement refroidir avant de découper.



Commentaires

  1. Je ne suis pas trop barres de céréales en tout genre, mais je dois reconnaître que j'ai bien envie de tester les tiennes.

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  2. Ces barres sont de saison, avec la rentrée et la bonne excuse pour se régaler :)
    Elles sont belles !

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  3. ça a l'air super bon! je vais essayer ta recette :-)

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  4. Ces barres ont l'air absolument délicieuses. MErci pour cette belle découverte

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  5. Ces barres ont l'air délicieuses !

    Manon,
    www.chouquettes-mascara.com

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