Tarte griottes & purée de sésame
Comme une envie de garder le soleil encore un peu, de faire revenir les beaux jours ; une exhortation au temps qui passe pour faire marche arrière et de nous protéger de l'abîme de l'hiver ... avec mes petites tartelettes aux griottes aux saveurs d'orient.
Sur une base de pâte sablée, on retrouve une crème d'amande au TAHINA, des fruits acidulés recouverts d'un crumble amandes et purée de sésame.
Sur une base de pâte sablée, on retrouve une crème d'amande au TAHINA, des fruits acidulés recouverts d'un crumble amandes et purée de sésame.
INGRÉDIENTS:
Pour 7 tartelettes de 8 cm
Pour la pâte:
100 gr de beurre pommade
30 gr de sucre glace
10 gr de poudre de sésame grillée
20 gr de poudre d'amande
10 gr de poudre de sésame grillée
20 gr de poudre d'amande
1 pincée de sel
1 petit oeuf
170 gr de farine
Pour la crème d'amande au tahina:
50 gr de beurre pommade
1 cuillère à soupe de purée de sésame
50 gr de poudre d'amande
1 oeuf1cuillère à café de farine
Pour le crumble:
Autre ingrédient:
350 gr de griottes surgelées
Filmez la pâte et placez au frais toute une nuit de préférence ou 1 heure au minimum.
Foncez les moules à tartelettes et faites une pré-cuisson à blanc pendant 10 minutes.
Préparez la crème d'amande en mélangeant le beurre et le sucre. Ajoutez le reste des ingrédients : poudre d'amande, purée de sésame et œuf puis mélangez énergiquement jusqu’à obtention dune préparation homogène.
Préparez également le crumble en mélangeant dans un autre bol la poudre d'amande, le sucre, la purée de sésame et 1 cuillère à soupe de crème d'amande prélevée de la préparation précédente.
Préparez également le crumble en mélangeant dans un autre bol la poudre d'amande, le sucre, la purée de sésame et 1 cuillère à soupe de crème d'amande prélevée de la préparation précédente.
Sortez les fonds de tarte du four, laissez légèrement refroidir avant de garnir d'une cuillère à café de crème d'amande. Ajoutez les griottes décongelées et égouttées puis recouvrez de crumble. Poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes ou jusqu’à complète cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.
Tes petites tartelettes sont à croquer.
RépondreSupprimerMerci du fond du coeur oh toi fidèle parmi les fidèles💞
SupprimerDe jolies petites tartelettes qui donnent bien envie ! J'en ferais qu'une bouchée ! Je vais certainement tester ta recette ;) bonne continuation car tes photos sont magnifiques également !
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