Tarte tomates mozzarella
Vite vite avant la fin des tomates pour déguster ma version de la fameuse salade tomates mozzarella. Une version tarte qui reprend tous les codes : tomates, mozzarella bufala , basilic et huile d'olive. Une tarte riche et ultra gourmande avec différentes textures entre moelleux, croustillant et fondant réveillée par la fraîcheur de la tomates juste assassinées.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
300 gr de farine
180 gr de beurre froid
125 ml d'eau froide
Sel marin
3 boules de mozzarella
5 oeuf
5 oeuf
3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
10 feuilles de basilic ciselés
10 feuilles de basilic ciselés
Pour la décoration:
Feuilles de basilic
Huile d'olive
Fleur de sel
PRÉPARATION:
Dans le bol du pétrin mettez la farine, le beurre découpé en dés et une grosse pincée de sel.
Mélangez grossièrement à la feuille puis ajouter l'eau et laissez agglomérer en boule sans trop pétrir. il est important de garder des morceaux de beurre pour obtenir une pâte croustillante et légère.
Filmer et réserver au frais pendant 45 minutes
Abaissez la pâte et foncez soigneusement un moule a cake. Piquez le fond de tarte à la fourchette et disposez les boules de mozzarella.
Pour l'appareil, mélangez dans un saladier les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et le basilic ciselé. Versez l'appareil sur le fond de tarte à ras bord et enfourner à 170° pour 45 minutes dans un four préalablement préchauffé puis laissez tiédir avant de garnir
Elle est super jolie ta tarte...
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