Tarte aux tomates cerise, fromage de chèvre, basilic et thym
Pour aujourd'hui je vous propose une tarte salée aux saveurs du sud avec des tomates cerises, du chèvre fermier, du basilic et du thym de quoi faire chanter les cigales dans l'assiette.
INGRÉDIENTS:
Pour un moule rectangulaire de 30 cm x 10 cm
Pour la pâte:
250 gr farine T 55
1 jaune
1 jaune
125 gr de beurre température ambiante coupé en morceaux
1/2 cuillère à café de sel
Eau froide
Pour la garniture:
200 gr fromage de chèvre fermier
2 oeufs
100 ml de crème liquideQuelques feuilles de basilic
quelques brins de thym
Sel & poivre
200 gr de tomates cerise en grappe
PRÉPARATION:
Préparez la pâte brisée. Dans le bol du robot, déposez la farine, le sel et le beurre découpé en morceaux. Mélangez jusqu'à obtention d'une chapelure irrégulière.
Ajoutez le jaune d'oeuf et un peu d'eau si nécessaire en mélangeant jusqu'à ce qu'on obtienne une pâte lisse et homogène.
Filmez et placez au frais pendant 1 heure.
Etalez la pâte, foncez le moule et faites précuire 10 minutes à blanc à 180° dans un four préchauffé. Pour la garniture, mélangez dans un saladier les oeufs, la crème, le thym, le basilic, le fromage, le sel et le poivre.
Un vrai régal pour les yeux et sans aucun doute les papilles !
RépondreSupprimerTrès joli ! Nous aussi on s'est régalé de ce type de plats cet été !
RépondreSupprimerElle est dans le four !!!
RépondreSupprimerVerdict demain au picnic
Vraiment délicieuse mais je l'ai refaite sans la tige des tomates car c’était un peu compliqué à manger...
RépondreSupprimerpeut on mettre la tarte au congelateur
RépondreSupprimerBonsoir, idéalement non car la tomate ne supporte pas la congélation.
SupprimerQuel type de fromage de chèvre faut il ?
RépondreSupprimerJ’ai utilisé du chèvre frais. Bonne soirée
SupprimerJ’adore cette recette. Je la réalise régulièrement
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