Petits gâteaux aux miel, épices et quetsches
On y est, le froid s'installe, la saison des bons petits plats réconfortants et des gros pulls débutent. Et quoi de mieux que de bons petits gâteaux aux miel et épices pour faire la transition tout en douceurs.
INGRÉDIENTS:
Pour un grand gâteau où 32 mini-muffins
Pour la pâte:
Pour la pâte:
180 gr farine d'épeautre
130 gr de poudre d'amande
1 cuillère à café de levure chimique
130 gr de poudre d'amande
1 cuillère à café de levure chimique
125 gr de beurre température ambiante coupé en morceaux
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
1/2 cuillère à café de badiane en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
1/2 cuillère à café de badiane en poudre
240 gr de beurre mou
200 gr de miel d'acacias 400 gr de quetsches (ou tout autre variété de prune)
Amandes entière
PRÉPARATION:
Dans un premier saldier, mélangez les ingrédients secs (farine, poudre d'amande, épices et levure). Dans un second saladier, mélangez au batteur les jaunes, le miel et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez les ingredients secs délicatement à l'aide d'une maryse.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les ensuite en 3 fois à la préparation précédente.
Looks good.
RépondreSupprimerIn the recipe there is also cold butter , looks like a mistake ? Or my frech is bad..😁
salam aleykoum
RépondreSupprimerhummm a la farine d'epeautre et avec du miel en plus
top la recette
merci