Croissants aux noisettes
De bons biscuits croquants, simple à réaliser, qu'on aime avoir sous la main pour une pause ou un aparté gourmand. Les noisettes grillées apportent un goût incomparable et s'associent parfaitement à la farce d'amande parfumée de fleur d'oranger.
INGRÉDIENTS:
Pour 19 pièces:
Pour la pâte:
250 gr farine
80 gr de beurre fondu
20 ml d'huile
1 cuillère à soupe de lait en poudre
80 gr de sucre glace
1 pincée de levure chimique
1/2 cuillere à café de sel
1 cuillère à soupe de lait en poudre
80 gr de sucre glace
1 pincée de levure chimique
1/2 cuillere à café de sel
75 ml d'eau de fleur d'oranger
Pour la farce:
150 gr poudre d'amande
50 gr de sucre semoule
50 ml d'eau de fleur d'oranger
Autre ingrédients:
1 blanc d'oeuf
50 gr de sucre glace
200 gr de noisette grossièrement hachée
50 gr de sucre glace
200 gr de noisette grossièrement hachée
PRÉPARATION:
Dans une large jatte, déposez la farine, le sucre, le sel et la poudre de lait. Creusez un puits au centre et ajoutez le mélange de beurre fondu refroidi et l'huile.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger progressivement en ramassant la pâte sans pétrissage.
Formez des boules de pâte de 30 gr, placez dans un sac alimentaire et laissez reposer 1 heure.
Mélangez pour la farce la poudre d'amande, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
Formez des boules de farce de 13 gr et placez également dans un sac alimentaire.
Étalez finement la boule de pate en lui donnant une forme en ovale. Placez le boudin de farce sur la bordure et roulez. Formez un croissant en recourbant la gâteau.
Battez légèrement le blanc d'oeuf et mélangez le sucre glace avec les noisettes. Enduisez les gâteaux de blanc et enrobez de noisettes
Faites cuire à 160° dans un four préalablement préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à coloration.
Laissez refroidir avant de saupoudrer légèrement de sucre glace.
Ca a l'air délicieux. J'en mangerais bien un là maintenant :)
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux ces petits biscuits !
RépondreSupprimerCes petits croissants ont du avoir du succès...
RépondreSupprimerPourquoi ne oas appeler les choses par leur noms ? Ces gateaux 🇩🇿 s’appellent tcharak el3arian car juste saupoudré d’amandes si iks étaient saupoudrés de sucre glace c’est tchatak msakar , gateaux typiquement Algérien . Si on appellait les croissants au beurre feuilleté en lune au beurre ?
SupprimerOulala qu'est-ce qu'ils sont beauuuux ! Et hyper appétissants !! Vraiment trop miaaaam...
RépondreSupprimermmmm quelles délicieuses petites choses :) !
RépondreSupprimerTes croissants sont magnifiques !
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