Knäckebröd
Il s'agit d'un pain plat croquant à base de farine de seigle qui nous vient de Norvège. Une recette simple qui se consomme aussi bien au petit-déjeuner que pour accompagner apéritif ou plat.
I
380 gr farine de seigle
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de levure boulangère déshydratée 1 cuillère à café de miel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
250 ml d'eau tiède
PRÉPARATION:
Placez la farine, le sel, la levure, le miel dans le bol du robot équipé d'un crochet à pétrir. Ajoutez l'eau en filet et pétrissez à vitesse faible. Poursuivez le pétrissage pendant 5 bonnes minutes. La pâte reste très collante, couvrez et laissez reposez 10 minutes.
Sur un plan fariné, récupérez la pâte et pétrissez pendant 10 minutes. Huilez un saladier, placez la boule de pâte et réfrigérez une nuit.
Partagez la pâte en 8 portions, étalez finement en disque en saupoudrant de farine de seigle. Piquez toute la surface du disque à l'aide d'une brochette en bois. Laissez lever encore 2 heures avant de faire cuire. Faites cuire 10 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200°.
je ne connaissais pas du tout ce pain ! mais ça doit être bien bon
RépondreSupprimera vite tester ces petits pains me font craquer
RépondreSupprimerEst ce que la nuit au réfrigérateur est indispensable où bien cela marche en sautant cette étape?
RépondreSupprimerNon la nuit au frais est optionnel mais il faut rallonger les temps de pousse. Très bonne journée
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