Jalousie fenouil et saumon fumé

 Et dire que cet article n'allait pas voir le jour car je déteste les photos prisent à l'arrache hier dans un  moment d'épuisement et puis en lisant l'introduction de Maryse & Cocotte, j'ai arrêté de me prendre le choux (on est loin d'être à même de s'auto-juger !!! ).

 Et puis pourquoi pas, la recette est sympa, je propose sur le blog des recettes et non pas des photos de pro même si j'essaye au mieux de m'appliquer. 

 Il s'agit donc pour revenir à la recette, d'un feuilleté garni d'une poêlée de fenouil à l'huile d'olive, de généraux morceaux de saumon fumé, condimenté d'un pesto aux noix. 


INGRÉDIENTS:

Pour la pâte:
2 abaisses de pâte feuilletée




Pour la garniture:
4 bulbes de fenouils
200 gr de saumon fumé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel & poivre 



Pour le pesto aux noix:
100 gr de noix grillée
40 gr de parmesan
2 gousses d'ail dégermée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Peluche de fenouil

PRÉPARATION:

Parez le fenouil afin de garder que la partie la plus tendre. Lavez et détaillez en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Chauffez un peu d'huile d'olive dans un poêle et faites revenir le fenouil à feu vif jusqu'à ce qu'il soit translucide et légèrement coloré. Salez légèrement et poivrez.


Mixez ensemble les noix, le fromage, l'ail, les peluches de fenouil et l'huile d'olives.


Abaissez la pâte feuilletée en un grand rectangle et répartissez de pesto aux noix en veillant a garder les bords libre.


Placez les légumes ainsi que le saumon fumée.


Étalez en rectangle de la même taille que la première abaisse la pâte feuilletée. Pliez le rectangle en deux pour faciliter le découpage dans le sens de la longueur. Pratiquez des entailles de 2 cm d'intervalle. Dépliez la pâte et faites croiser les bandes entre-elles.  

Placez la seconde abaisse sur la première garnie. 


 Faites cuire dans un four préalablement préchauffé 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 180°.


Commentaires

  1. Ta recette est sublime (j'adore le fenouil), j'adore ta présentation (les bandes croisées de pâte, superbe ! Je viens d'apprendre un nouveau mot : "jalousie") et tes photos sont réussies, vraiment !

    RépondreSupprimer
  2. salam aleykoum,

    t'inquiète pas tes photos sont tres jolis ma belle
    ma shâ ALLAH

    hummm ta tarte grillagé salé, une bonne idée que j'aime

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Salem Lina Lunetoiles, merci c'est très gentil !!!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire