Petits pains muffins à la tomates
De petits pains tous mimi aux saveurs du sud : à la tomates, huile d'olive et thym, de quoi ensoleiller sa table et égayer son repas. À accompagner d'une simple salade verte, toute fraiche et croquante, ils apportent beaucoup de moelleux et c'est juste délicieux.
500 gr de farine de blé T 65
270 ml eau tiède
2 c.à.c de levure de boulanger instantanée
270 ml eau tiède
2 c.à.c de levure de boulanger instantanée
PRÉPARATION:
Dans un bol verser la farine, les flocons de tomates et le sel. Mélanger l'ensemble et ajouter la levure instantanée et l'eau.
Pétrir environ 10 bonnes minutes avant de mettre en pousse 1h 30 ou jusqu'à ce ça double de volume. Dégazer et diviser la pâte en 12 portions. Bouler et placer dans les alvéoles à muffins.
Laisser pousser encore 30 minutes puis badigeonner délicatement d'huile d'olive, parsemer de thym et placer une tomates au centre de chaque alvéole.
Faire cuire à 180° dans four un préalablement préchauffé 35 à 40 minutes. Démouler sur une grille et placer une feuille de basilic sur les tomates cerises avant de passer à table.
Pétrir environ 10 bonnes minutes avant de mettre en pousse 1h 30 ou jusqu'à ce ça double de volume. Dégazer et diviser la pâte en 12 portions. Bouler et placer dans les alvéoles à muffins.
Laisser pousser encore 30 minutes puis badigeonner délicatement d'huile d'olive, parsemer de thym et placer une tomates au centre de chaque alvéole.
Faire cuire à 180° dans four un préalablement préchauffé 35 à 40 minutes. Démouler sur une grille et placer une feuille de basilic sur les tomates cerises avant de passer à table.
Oh, comme c'est chouette, surtout pour l'apéro et y tartiner de la tapenade :p
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'idée =)
RépondreSupprimerC'est super beau ! Vraiment, j'adore l'idée des tomates sur le dessus, tu m'as conquise !
RépondreSupprimerils sont beaux et appétissants ces petits muffins ! j'aime beaucoup
RépondreSupprimerIls sont bien jolis ces petits muffins...
RépondreSupprimerCette recette me plait beaucoup !
RépondreSupprimerTrop beaux ces muffins, miam !!
RépondreSupprimerJ'adore les muffins salés !!
RépondreSupprimerOh ils sont superbes ! Je les mets de côté pour un jour impressionner mes parents quand ils viendront manger chez moi ^^
RépondreSupprimerC'est trop chou ! :o Et pas si compliqué à faire apparemment, c'est sympa :)
RépondreSupprimerCa à l'air tellement bon ! Pour sûr ça sent le sud !
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ! J'organise justement un jeu concours sur le thème cupcakes & muffins. Votre recette serait la bienvenue ! http://www.odelices.com/concours/jeu-concours-cupcakes-muffins/
RépondreSupprimerDes tomates en flocons deshydratés ? Pour le coup je ne connaissais pas du tout!
RépondreSupprimerSinon ça a l'air délicieux, les tomates cerises, miaaaaaam <3
Bonjour
RépondreSupprimerJe découvre votre site très gourmand contenant des recettes très originales !
Si cela ne vous dérange pas j'ai mis votre site un coup de coeur sur mon blog http://solovelysweettables.blogspot.fr/2015/05/la-fete-du-pain.html
et épingler vos recettes là https://www.pinterest.com/SoLovelySweet/fete-des-pains/
A très bientôt j'espère !
Merci Cathy de cette mise à l'honneur, cela me fait grand plaisir!!!!!
SupprimerMiam, ca a l'air divin et la presentation est superbe!! Comme une cerise sur le gateau :)
RépondreSupprimerLea
Prince de Bretagne est allé faire un petit tour sur les blogs végétariens. Il a retenu votre recette qui figure dans sa revue de blogs de juin, sur son blog cuisinons les légumes.
RépondreSupprimerBientôt la saison des tomates, et cette recette a l'air super !
RépondreSupprimer