Cupcakes façon brownie
Ultra gourmands et délicieusement chocolatés, ces jolis cupcakes façon brownie sont une pure merveille. Simple et facile à réaliser, ils sont garnis d'une ganache au chocolat qui apporte encore plus de gourmandise.
INGRÉDIENTS:
300 gr de farine
250 gr de chocolat noir
250 gr de beurre
190 gr de sucre
4 oeufs
1 c.à.c de levure
2 c.à.c d'extrait de vanille
Pour la ganache:
250 gr de chocolat noir
250 gr de beurre
190 gr de sucre
4 oeufs
1 c.à.c de levure
2 c.à.c d'extrait de vanille
Pour la ganache:
250 gr de chocolat noir
250 gr de crème liquide
250 gr de crème liquide
PRÉPARATION:
Commencer par faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Laisser refroidir quelques instants.
Ajouter le sucre et mélanger à l'aide d'un batteur électrique. Incorporer également les oeufs un à un ainsi que l'extrait de vanille tout en continuant à battre.
Réduire la vitesse du batteur et ajouter la farine et la levure par petite quantité. Verser la préparation dans des caissettes aux 3/4.
Placer le reste de la pâte dans un moule carré (ce qui servira une fois émietter à la décoration). Mettre à cuire 15 minutes les préparations dans un four préalablement préchauffer à 170° (la surface du brownie doit être à peine cuit). Placer sur une grille et laisser complètement refroidir.
Préparer la ganache en mettant la crème à chauffer. La verser en trois fois sur le chocolat haché. Verser la ganache dans une poche à douille et réserver à température ambiante. Décorer les cupcakes de ganache et de brownie émietté.
Ajouter le sucre et mélanger à l'aide d'un batteur électrique. Incorporer également les oeufs un à un ainsi que l'extrait de vanille tout en continuant à battre.
Réduire la vitesse du batteur et ajouter la farine et la levure par petite quantité. Verser la préparation dans des caissettes aux 3/4.
Placer le reste de la pâte dans un moule carré (ce qui servira une fois émietter à la décoration). Mettre à cuire 15 minutes les préparations dans un four préalablement préchauffer à 170° (la surface du brownie doit être à peine cuit). Placer sur une grille et laisser complètement refroidir.
Préparer la ganache en mettant la crème à chauffer. La verser en trois fois sur le chocolat haché. Verser la ganache dans une poche à douille et réserver à température ambiante. Décorer les cupcakes de ganache et de brownie émietté.
Ils semblent en effet très gourmands et délicieux !
RépondreSupprimerIls sont terriblement gourmands ces cupcakes !
RépondreSupprimerSerait-il possible d'avoir les recettes en mesures américaines, merci.
RépondreSupprimerIl n'y a pas marquer de m'être la levure dans la recette sinon ils sont délicieux
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