Cupcakes aux loukoums
Aujourd'hui de jolis cupcakes à l'eau de rose et aux loukoums garnis d'une ganache montée chocolat blanc et parfumée à la pistache. Des petits gâteaux ultra girly ou se mêlent gourmandise et raffinement
INGRÉDIENTS:
Pour 12 cupcakes:
125 gr de beurre ramolli
110 gr de sucre
3 oeufs
300 gr de farine avec levure incorporée
60 ml de lait
1 c.à.s d'eau de rose
Pour la ganache montée:
1 c.à.s d'eau de rose
Pour la ganache montée:
200 gr de chocolat blanc
150 ml crème liquide
100 gr de mascarpone
1 c.à.c de pâte à pistache
1 c.à.c d'arôme pistache
Autres ingrédients :
1 boite de loukoums
Pistaches
150 ml crème liquide
100 gr de mascarpone
1 c.à.c de pâte à pistache
1 c.à.c d'arôme pistache
Autres ingrédients :
1 boite de loukoums
Pistaches
Préchauffer le four à 180° et chemiser de caissettes en papier 12 alvéoles à muffins. Dans la cuve du robot muni du fouet, mettre tous les ingrédients de la pâte et mélanger 3 à 4 minutes à vitesse réduite.
Augmenter la vitesse et fouetter encore pendant 2 minutes. Répartir la pâte dans les caissettes au 3/4 et faire cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de les placer sur une grille et laisser complètement refroidir..
Reprendre la ganache et la placer dans le bol du robot. Ajouter le mascarpone, l'arôme et la pâte à pistache. Monter la ganache à pleine vitesse jusqu'à ce que la préparation double de volume et devienne mousseuse et aérienne.
Placer la ganache dans une poche à douille et garnir les cupcakes. Détailler les loukumes en petits dés et décorer les petits gâteaux.
Augmenter la vitesse et fouetter encore pendant 2 minutes. Répartir la pâte dans les caissettes au 3/4 et faire cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de les placer sur une grille et laisser complètement refroidir..
Reprendre la ganache et la placer dans le bol du robot. Ajouter le mascarpone, l'arôme et la pâte à pistache. Monter la ganache à pleine vitesse jusqu'à ce que la préparation double de volume et devienne mousseuse et aérienne.
Placer la ganache dans une poche à douille et garnir les cupcakes. Détailler les loukumes en petits dés et décorer les petits gâteaux.
Comme ils sont gourmands ces cupcakes !
RépondreSupprimerC'est très mignon !!
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