Cupcakes chocolat, ganache et oeufs de pâque

Une folle envie de chocolat  qui se concrétise avec ses irrésistibles cupcakes choco. Un moelleux et une légèreté  certaine généreusement surmontés d'une ganache au chocolat noir aux éclats de grué de cacao: Un petit moment de béatitude pour tous les adorateurs de chocolat.




 INGRÉDIENTS

Pour 10 cupcakes:
100 gr de beurre ramolli
100 gr de sucre semoule
2 oeufs
75 gr de farine avec levure incorporée 
40 gr de poudre d'amandes
35 gr de cacao 
70 ml de crème liquide

Pour la ganache:
200 gr de chocolat noir
125 gr de crème épaisse
40 gr de grué de cacao
Quelques oeufs en chocolat pour la décoration


PRÉPARATION:

 Préchauffer le four à 180°. Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer les oeufs un à un en battant. Ajouter ensuite la poudre d'amandes, la farine et le cacao puis la crème en 2 fois. 

 Remplir les caissettes en papier à trois quarts et enfourner pendant 35 minutes. Laisser ensuite refroidir sur une grille pâtissière. 


 Pendant ce temps préparer la ganache. Hacher le chocolat puis mettre la crème épaisse à chauffer. Verser en 3 reprises la crème bien chaude sur le chocolat haché puis bien lisser le tout. Incorporer le grué Laisser reposer  à température ambiante en remuant de temps en temps. Tartiner les petits cakes de ganache puis les décorer d'oeufs au chocolat.


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