Hamburgers aux beignets d'aubergine
Aujourd'hui, on s'attaque à la mal bouffe avec le mythique hamburger tout en essayant de le rendre plus sain et 100% maison. Il se compose en plus de la garniture traditionnelle steak haché et fromage, d'un beignet d'aubergine pané. Et avec un pain buns léger et moelleux c'est encore meilleur.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte à pain:
560 gr de farine
10 gr de levure déshydraté
200 ml de lait tiède
100 ml d'eau tiède
60 gr de beurre
20 gr de sucre
1 c.à.c de sel
1 oeuf1 jaune d'oeuf pour la dorure
Graines de sésame pour la décoration
Pour les beignets d'aubergine:
1 grosse aubergine
1 oeuf battu
Herbes de provences
Chapelure
Pour la garniture des hamburgers:
2 boules de mozzarella
Steaks hachés
Huile pour friture
Sel et poivre
PRÉPARATION:
Dans la cuve de la machine à pain, verser le lait et l'eau. Ajouter le sel, le sucre, l'oeuf, la farine et en fin la levure. Lancer le programme pétrissage, des que la pâte s'agglomère incorporer le beurre en morceaux et laisser pétrir jusqu'à à la fin du cycle. Couvrir avec un torchon propre et laisser pousser pendant 45 min.
Dégazer la pâte puis la diviser en 12 boules ( pour de gros hamburgers la diviser 8 parts). Façonner des boules, les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé, couvrir et laisser encore doubler de volume pendant 45 min. Badigeonner les pains avec le jaune d'oeuf, parsemer de graines de sésame et enfourner à 180 pendant 15 à 20 min.
Laisser les pains tiédir puis les garnir en alternant rondelles de mozzarella, steaks haché et beignets d'aubergines.
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